水的作文400字
在我的家乡衡水市,有一处旅游胜地—衡水湖。那里一年四季风景优美,是个美丽的地方。
当春天迈着轻盈的步子走来时,沉睡了一个冬天的衡水湖也慢慢地苏醒了。湖面上冰开始融化,湖边的树木悄悄地发芽了,地上小草也探出了小脑袋,衡水湖 呈现出一片生机勃勃的景象。 夏天是衡水湖最美丽的季节。这时湖面上的荷花开始盛开了,它们象一个个婷婷玉立的少女,在湖面上翩翩起舞。游人们乘着船在湖面上吹着凉爽的风,欣赏着小鸟儿 掠过水面的英姿,呼吸着荷花绽放时散发出的清香,真是到了人间仙境啊! 秋天来了,衡水湖被一片金黄笼罩,蓝天下的湖水显得更加清澈,许多过冬的小鸟儿开始陆陆续续地迁徙了。夕阳的余晖映照在湖面上,微风吹来,随着湖水荡漾,美 丽极了! 冬天的衡水湖又别的一番景致。湖面开始结冰了,越来越厚……如果下了雪,你会发现湖中的小岛就象一座座雪山,点缀在湖面上。衡水湖开始冬眠了。 衡水湖不仅风景迷人,而且还有许多稀有的小鸟类在这里繁衍,栖息,湖中还有多种鱼类,尤其是这里的烤鸭蛋,味道香极了。
我爱美丽的衡水湖,更爱我可爱的家乡。