家乡的水的作文600字
当春风轻摇那嫩绿的枝条时,我要到家乡山里去,去看那淙淙的泉水,哗哗地向我奔来。我常会踏着青草,然后坐在泉边,细听她欢快的流畅之声,再抬头望着那蓝蓝的天,还有那片片云彩,它们是如此之近,仿佛伸手便可以触及。那青青的草木郁郁葱葱,们紧紧地拥抱着我……这可爱的一切,让我们一闭上眼睛便觉得缕缕的思 轻风一起飘飞。啊,泉水呀,望着你那透明的身躯,丁冬丁冬,从浑圆的鹅卵石上滑过,我总觉得你又像一幅长着青绿的皱纹,在我眼前荡漾着。你清得让人迷惑——泉水呀,你究竟是什么呢?是云锦?是水晶?还是光华四射的绿宝石?没有一点尘宰,让人几乎怀疑你存在。
噢,泉水,你多像一个小姑娘,纯洁、文静而朴实,又不乏热情的爽朗。
说起看泉,春天便是最好的季节。那时山是绿的,泉水便是最精美的装饰——远望,就像一条流动饿光带,仿佛少女脖颈上飘动的白纱。泉水是大地的灵魂、山的血液,当她和春天一起来临,便会染绿每一片树叶,染红每一朵山花。看呀,那树木正舒展着优美的舞姿,倾听泉水的歌唱。泉水弯弯曲曲,绕过山石,穿过树林,跳跃着,溅起颗颗珍珠。这时,山是静的,树也是静的,只有那泉水欢快地流动着,似乎让人的心也随着跳动得快起来了。布置怎的,虽然到兴义读了怎么多年的书,却一直忘不了她。每读到王维的诗句“随山将万转,趣途无白里。声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇”,我的脑子里,总会浮现出家乡条清清的泉水。我爱家乡的泉水,那只是小小的一泓清流,若与江河、大海相比,她的确是太渺小了。然而,她却有着令人倾慕的生命力。听老人说,千百年来,她从石缝中涌出,流过山岭,流过了漫长的岁月。
我爱家乡的泉水。,她哺育了山,补语了大家。那甘甜清凉的泉水,养育了所有的生命。
家乡的泉水呀,是你把我喂养大,伴我度过快乐的童年!
噢,家乡泉水。