水的作文600字
从九点开始,雨就大起来了。我静静地坐在窗边,看着坑溪中的水位逐渐升高。
水又多了,原本温和的坑溪变成了一头野性十足的猛兽,不断地向大桥撞击。这桥的年纪比我还大,怎么能挡住大水的攻击?很快,桥就塌了。大水仿佛不满足只在溪中。很快,水超过了四米,像一头冲破牢笼的野兽,扑向了街道。水,开始在路面上跳舞了。只见水淹没了汽车的排气管,覆盖了路边的田野。一片黄色的世界。坑溪中的水又把目标锁定了大樟树,不断地冲击。“轰隆——”树倒下了。
正是这棵树,倒在了我家的围墙上,同时也切断了自来水管,使我家陷入了断水危机。家中仅存的一桶水很快就被用尽了。我们每一个人都口干舌燥、嗓子冒烟。那时,我是多么渴望能有一杯干净、甘甜的水!心想:老天啊,赐我一桶水吧!过了一会儿,让我没想到的是,远处被水淹没的街道上出现了一辆三轮车。我很好奇,跑到阳台上打开窗户,往远处一看。原来是街道的副书记,只见他吃力地推着三轮车,淌着浑浊的水向我们家驶来。
我和奶奶连忙开门迎接。他清瘦的脸上淌着雨水。我们三人合力把三轮车推进来时,我看到了副书记手上的老茧和淤青。他从车上拿下一桶矿泉水,双手提起水,十分吃力。他踏上了一级级台阶,吃力地走着,把水放到屋中。在奶奶的再三请求下,他坐在椅子上休息了一会儿。在他和奶奶的谈话中,我了解到他已经送了五家了,还帮助其中一家接上了自来水管。他起身,向我们说道:“再见,我得去送水了,还有五六家没送。”我和奶奶目送他远去。奶奶感叹道:“这是个好人啊!”我心想:他这是尽职尽责啊!奶奶的老花镜上都是水,不知是雨水还是感动的泪水。
这一次大水虽然带来了许多灾难,但是也带来了人间真情。它让我切切实实地感受到大水无情人有情,也让我记住了那一桶甘甜的矿泉水!