水的作文600字
生活在我们苏州的人,其实就是生活在天堂里!为什么这么说呢?
是因为我们这有大海保护着,排洪畅通,洪水不会泛滥到我们这里来。
我们苏州人杰地灵,人们常说的“上有天堂,下有苏杭”这句话中的“苏”,就是指我们苏州。作为苏州人我感到很自豪!
我们苏州一般不会地震,人们安居乐业,生活幸福;我们苏州水多,有“东方威尼斯”之称。但是我觉得我们苏州比威尼斯美。因为我们苏州到处都是小桥流水,苏州园林四季如春,风景如画,……生活在苏州就跟生活在画中一样。而且我们每个人都是喝着太湖水长大的。特别是当我随妈妈到外地去旅游,看到别人用钱专门买“太湖水”喝时,我那激动的心情真的是无以言表,甭提有多优越了!
水是人类生活中必不可少的一种东西。世上火灾是无法避免的,如果火灾发生了,就要用水来灭;人渴了,就要喝水;打扫房间要用水;浇花当然也要用水;如果人连续三天不喝水,就很有可能被渴死。水这么重要,可有人却要浪费水:让马路边消防栓里的水,日夜不停地白白往外流淌;平时把水笼头开的很大很大;刷牙时把牙缸里的水接的满满的,都要往外溢了;洗澡时边擦沐浴露,还边让喷头里的水不停地往下白淌……
竟有人心里还想:不就是浪费一点水吗?有什么可惜的,浪费这么一点,又没多大关系了。可这些人为什么不想想:如果每个人都浪费一点水的话,那合起来不就有很多点水了吗?大海不就是由每一点点水汇集起来的吗?如果这么继续浪费下去,总有一天会浪费光的,如果灾难来临,那就算是再好的天堂也无法救我们了。
人类啊!快醒醒吧!不然我们苏州就会变的没水喝、不再美好,天堂也就变成地狱了呀!