我是一滴水作文
雅致灵秀之处少不了我,回肠荡气之处少不了我,飘逸洒脱之处少不了我,我,就是水。
曾经,我有着晶莹的身体,甘甜的味道,悦耳的声音;我曾与小鸟一起歌唱春天,和小花小草们一同欣赏那蔚蓝的天空……然而,这已成为了过去。因为人类的贪婪,我逐渐失去了晶莹淡雅的面容,没有了甘甜可口的味道;整日与脏乱的垃圾为伍,和干裂的土地相伴,再也不能与蓝天白云相配。多么想,再回到从前……
过去的过去,我从雪山走来,一路畅通无阻,随着无数伙伴一起融入了小溪。她带我和小蝌蚪嬉戏,我们一起给它挠痒痒,它们好害怕的样子,东躲西藏,刚长腿的小蝌蚪也学着青蛙妈妈的样子,一蹬腿,直往前游……
我又跟随着小溪一起融入了小河。那碧绿的河水时时泛起层层涟漪,波光闪耀,清澈见底。小鱼儿们更有趣:那金色的小鲤鱼一跃而起,来了个出色的“前滚翻”,落下来的时候,又给小河阿姨的脸上“画”了几朵漂亮的“花”。下雨了,更多的伙伴融入了我们……
我们又和小河一起奔向了大海。哇!那奔腾不息的气势,那浩瀚无边的胸怀,是我期盼已久的。大海妈妈用她那广阔的胸怀迎接了我们。她带我们欣赏白色的浪花,与可爱的海豚游戏,去鲨鱼肚中探险……
本以为自己会永远停留在这里,然而,那天早上……
“啊——”大海妈妈在无力地呻吟着。我们闻声赶去。“您怎么了?”“我被污染了,孩子们。”我们这才发现,原本湛蓝的海面上漂浮着黑色的泡沫,还有许许多多的农业污染,一股咸鱼垃圾的臭味钻入鼻孔,几只漂亮海鱼的生命似乎也已走到了尽头。怪不得我最近总感觉不舒服呢!大海妈妈让我们赶快离开。
我们又回到了故乡――小溪。可是,这里只剩下干涸的土地,几块凹凸不平的大岩石,垃圾快堆成山了,“白色污染”肆意地飘着。嗨!
人类啊!曾经我们相处得多么和睦,我们使万物都充满生机,使世界充满欢乐,我们哺育了你们,可是今天,你们为什么要这样残忍的对待我们呢?别再继续干浪费水资源的傻事了!否则,当你们尝着因为自己不爱护水资源所造成的苦果时,早已泣不成声,那,将是世界最后一滴水啊!