我是一滴水作文
宽阔的大海是由无数条清澈见底的小溪汇聚而成的,而无数条小溪是由一颗颗晶莹剔透的小水滴组成的,珍珠似的水滴虽小,作用可大着呢!
如果我是一滴水,我会召集我的‘小伙伴们’一起去往我省的干旱地区。从电视上看到,今年山东的旱情特别严重,缺水使许多庄稼干枯而死,使农民的收成大量减产。于是,我便和‘小伙伴们’商量,为这儿降一场雨水,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗,让这些庄稼重新生长。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯做到收割机上,流着辛劳的汗珠,脸上露出了欣慰的笑容。我们也开心地笑了。
如果我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到停止喷涌的趵突泉。因为前不久趵突泉喷涌热闹的景象不见了,我便和小伙伴们商量一起流进的下水库,为泉水喷涌做一点贡献。果然,水位一天天上升,离复涌的日子越来越近了。我仿佛又看到三股泉翻动着白色的浪花,不断地涌动,家家泉水、户户垂柳的泉地又回来了。我们高兴极了。
如果我是一滴水,我会和我的‘小伙伴们’一起汇集成河流,流进蔬菜大棚,听妈妈说,最近蔬菜价猛涨,都是因为干旱,蔬菜都渴死了,菜价怎么会不涨价呢?水欢快地流进大棚,让蔬菜喝个够。过不了几天,西红柿长的又大又红,芹菜又嫩又绿,黄瓜也开出了黄色的小花。菜农们开心的笑了,我们又吃上了既新鲜又价格便宜的蔬菜。我们心里美滋滋的。
如果我是一滴水,我不愿是沧海一粟默默无闻,我要做沙海一泉润物无声。
如果我是一滴水,即使在沙漠中失去踪迹,即使是飞蛾扑火,我也无怨无悔。
如果我是一滴水,我期望能为沙漠中增添新的绿洲,在那刚长出的小草丛中,有一块石碑,上面写着题目:有一滴水,曾经来过。
我要劝告人们题目:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧,不要再乱砍乱伐、让水土流失了。珍惜水资源,就是珍惜我们的生命,否则,地球上的最后一滴水,将会是我们的眼泪。