我是一滴水作文
我是一滴水,纯净的,美丽的,清雅的,高尚的一滴水,我从雪地来,我从山中来,慢慢地,缓缓的,穿过高山,跨过平原,汇入大海。
大海成了我的家。我的家中生活着许多与我相依为命的伙伴。鱼儿们整天在我的身体里无拘无束地漫游,整齐的鳞片在阳光下显得更加耀眼。海藻在海浪的鼓动下扭动着身躯,优美的舞姿就像人类舞台上的天鹅舞,那么令人着迷!我还有个凶恶的邻居——大白鲨。看哪,一群大白鲨正虎视眈眈地盯着几只披着俏丽彩衣的鱼儿, 我让海浪妈妈使劲拍打着沿岸的礁石,提醒鱼儿们赶快奔逃,可惜鱼儿们没听懂海浪妈妈的警告,仍在悠闲漫游,最终成为了大白鲨的美味点心。难闻的血腥味弥漫在海水中,弄得我实在难受,不得不吐着泡泡一口一口地换气。我还有许多伙伴……
三年如一日,我厌恶了这年年如一的画面想去看一看更广阔的天地。似乎是上天听见了我的心声,在眷顾我。一天,炎热的太阳把我接上了漫无边际的天空,我成为了白云的一份子,大地就在我的脚下。我整天飘在天上,变着奇幻无比的魔术,希望能逗地上的人们开怀一笑。来来往往的汽车在我的眼里,就像一只只行色匆匆的蚂蚁,在不停的奔忙着。飞流的瀑布就是我的手帕,我经常飞到他的上面用它擦拭嘴巴。风儿是我最好的导游,他总是带我游览世界的名胜古迹,有万里长城、日月谭、桂林山水……
许许多多的美景令我叹为观止。渐渐的,越来越多的兄弟姐妹到云朵上寄居,小小的云朵已容不下我,我只能化作雨点落下来。我的到来让世界万物更加美好,花儿因为我的到来骄傲地抬起了头,公路旁边的树木因为我的到来擦去了厚厚的灰尘,田野里的稻谷因为我的到来变得更加饱满……满校琅琅的读书声,满山回荡的山歌,我真高兴啊!接着,我又流进小溪,穿过高山,跨过平原,汇入大海……
一滴水,一滴细微渺小的水,我的足迹遍布世界的每个角落,世界有了我才更加美好,万物有了我才更加生机勃勃。