水小学作文
水是生命必需的,我们从在母亲肚子里的时候,就被水包围着了,我们无时无刻都不能离开他,正如圣埃克絮佩里所述:“我们没看见把我们拴在井上的绳索,它像脐带一样,把我们和大地的肚子连在一起。”
水是伟大的。水能辟除一切相融物体的好与不好。水和草结合在一起,就成了救人于水火之中的良药,与茶结合在一起,又成了沁人心脾的茶水;水能带走你身上的尘土,能洗去衣物上的污渍,由此看来,水是喜于奉献的,而水却不求一针一线,甚至永远埋没在尘土中,水是无私的。水是与任何物体相溶的,不论什么,终究会相融在一起,子曰:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”水像一位智者,孜孜不倦地解开年轻人们心中的疑团,把所有阴暗都相融进去。
看来,水是诲人不倦的。水会包容一切物体,不论它有多大,有多肮脏,水会一视同仁地把它包容进去,就像你我的母亲,包容我们所犯下的一切错误,从来不计较什么,水与母亲一样,这样,水难道不是仁慈的吗?水能流经任何地方,不论是名山大川,还是险秀峡谷,它都可以轻松抵达。这是由于水的韧性,水是柔韧的,可以流经一切物体而不伤害到自己,而我们为人处世,在社会上立足正需要这种韧劲,并不能一味的冲。看来水是我们最好的导师。上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。水代表了世上最崇高的品质。水,不仅仅只是水了,是一种抽象,一种意境的抽象。夜深了,我静静的捧着一杯水,慢慢的品着其中的内涵。