水小学作文
天阴着脸,因为水浑了;地皱着眉,因为水黑了;鸟闭了嗓,因为水臭了……一滴小小的水珠流淌在一条垃圾与污水“完美”结合的小沟里。它哭了,它病了,昔日白净的脸庞变得黑漆漆的,还散发出恶心的气味。小水珠无力的钻到水底,它再也受不了那恶心的气味。它只能静静的躺在那儿,回忆以前那美好的生活。
几十年前,小水珠闷了,小鱼虾便会同它一起玩耍嬉戏,成天都是欢声笑语。天气炎热时,大树把茂密的枝干沿河伸展,为小水珠遮风避雨。小水珠感觉一天比一天快乐。许多小孩光着小脚丫,挽起裤管成群结队的玩耍嬉戏。有时候,溅起窜窜水珠,鱼儿见了伸手只拍笑哈哈,小水珠自个也逗乐了,这上天入地的感觉还真不错!她认为这就是上天赏赐给她的最好的礼物。几个水性好的小孩比赛憋气,一头钻进水里,憋了半天,一个小孩眼看就要胜利了,其他孩子张红了脸,就要败下阵来。这时小水珠也赶来凑热闹,跟孩子们搞一个小小的恶作剧,最后孩子们都笑着钻出了水面。小水珠自己也躲在水底偷偷地乐……
想到这儿,小水珠不由的笑出了声。可看看如今,小水珠只能长叹一声……如今,小鱼虾全部“飞上了西天”,小水珠闷了就只能幻想着昔日那快乐的场景。而那些可爱的孩子见了他们也只是漠然的扔下手中的塑料袋,有时还做上几个鬼脸。再也没人会搭理她们。小水珠默默地流泪了,可她想起自己肮脏的身体散发出恶心的气味,她只能将这痛苦埋在心底。
小水珠知道往日的快乐再也不会有了,她突然觉得这世界失去了色彩,她只能默默地流着泪,她想,或许泪水可以清洗自己肮脏的身体。