关于水的作文
水是生命的源泉,水可以灌溉庄稼,可以清洗衣物,还可以给人解渴......水是多么重要啊!如果没有水,你能想象那是一个 什么样的 世界 吗?土地龟裂,树木枯萎,焦渴难耐……我想,那一定是无法想象的 。可是,你能想象我们祖国的西部地区正遭受着没有水的灾难吗?
思品课上,老师给我们看了关于祖国西南旱区的新闻报道和图片。那是一个没有水的 世界,接近一年没有下雨了!原本清澈的湖泊没有了,变成了一片浑浊的 泥潭,土地大片大片的龟裂。一片死气沉沉。最让我记忆深刻的 是那可怜的 鱼儿,它们生前钻进泥土里,想必是想寻找一点儿水吧,它们就这么被夹在干土中,成了鱼干了。还有那闻名世界的黄果树瀑布,现在也只是涓涓细流了,多么令人震惊!最让我感到难受的 是 那儿的老人和孩子,每天背着水壶,翻山越岭地寻找水,奔波一天却徒劳无功......水 ,水,水,,你在哪呢?第一次让我切实感受到水的重要和珍贵!
我真希望宁波的 雨能转移到旱区啊!可是我没有那个能力,只能默默地为他们祈求。今天,我们学习了一篇课文《梦想的 力量》,6岁的瑞恩。希里杰克有一个美好的梦想。要为非洲的孩子打一口井。他用他的努力实现了他的梦想。很让人感动。也许我无法像瑞恩那么伟大,但我会节约身边的 每一滴水,珍惜每一滴水,汇聚每一滴水......也希望身边所有人都能加入到这个行动中来,汇成爱的 水源泉,永不枯竭!