关于水的作文
水,是生命的源泉,是存活的希望,是宝贵的资源。可是,又有多少人重视过水减少污染呢?有多少人发现身边的河道日渐变黑、变黄,水中的鱼儿逐渐死亡呢?
黄河,是我们中国的母亲河,受到了世人的尊敬。但是近年来,因为人们从河道中随意扔垃圾,排污水,导致河水泛滥,周围生灵涂炭,捞出来的塑料袋数不其数。这难道不是人类一手造成的吗?人们为了贪图方便、取得钱财,从而破坏青山绿水,随意排污,这就是对水的感谢吗?
在我们生活中,常常会看到这样一幕:河边的居民洗过的衣服、菜后,直接把盆中的脏水倒入河水中,只看见河面上的肥皂泡、菜叶一波一波的荡漾开去,十分脏。不知道这些居民们是否知道,此时,水中的鱼儿正因为这种行为而在水深火热之中。
马路边,也许会看到一些关于保护水资源的图片,可是,无论这些图片多么大多么醒目,可是骑在车上的人们还是不理不睬,我行我素。而且,这些公益图片,甚至还被“牛皮癞”所覆盖,变得一点用处也没有了成马路上的一颗“瘤”。反应了人们对图片的不重视。
为了祖国未来的清水、游鱼,治理污水,保护水源,从我做起!