关于水的作文
水,是万物的生命之源。没有它,人们将无法生存。老子在《道德经》中说道:“上善若水,水利于万物而不争。”水就像一位母亲,时常让人们享受得到它的快感。但当人们把它激怒了以后,它便会在陆地上兴风作浪。
在唐代贞观之治期间,发生过一场大旱灾,严重影响了当时的农业发展,最后,李世民派人到武当山祈雨,才下了一场三天三夜的大雨。这场大雨后,植物、动物都恢复了生机,让老百姓过上了幸福安康的日子。这不就是上善若水吗?
当然,水发起怒来,也会危及到人们的生命财产安全。
这一次,河南郑州发了一场大水,在短短的一个半小时内,平均水位上涨到50毫米,让河南人民措手不及。一天后,水已经涨到了人们的腰部,有些地区水已到了脖子,一些人不太幸运,离他旁边有个水漩涡,他还没来得及喊,就被吸了进去。若不是消防部门及时到达,恐怕又有不少人要命丧黄泉了。到了第三天,汽车都漂浮在水上,有的飞机也是如此。大路上,波涛汹涌,有些人把救生圈套在身上,出门没多久,一个浪花便打翻了他们。这便是水火无情啊!
水,是仁慈的,滋润着这片华夏大地,让万物勃勃生机。同时,水也是危险的,要是谁惹它生气,它便会咆哮着向万物展示自己的威严。水,可以清除万物的污垢,但往往在清除中,也净化了自己。