关于水的作文
水,是生命的摇篮,它养育着地球上的炎黄子孙,养育着万物的生命。水无私地做出了贡献,从来也不求什么回报。河水运载着我们的轮船,使海外的物品也能来到中国……可是,大地的儿女却在毫无节制地浪费水资源:水龙头一直开着,而旁边却空无一人;原本那美丽的海洋,如今却已经沧海桑田了!你们有没有想过,如果有一天,水资源就这样被人类破坏了、灭绝了,那人类怎么办呀?要知道,如果一个人三天不喝一口水,那就会渴死的啊!
据了解,地球上可以喝的水只占百分之三,甚至更少。其实水资源在合理安排、积极保护的情况下,是可以再生的,不断为人类做贡献,但是,现在很有可能灭绝。所以,我觉得应该对此采取措施,珍惜自然资源,共营生命绿色,只有这样,我们才能永久感受水资源给我们带来的巨大帮助。
而我们更不应该去污染水资源。曾经,我们地球上的溪流河川里的水,是多么甘甜;多么清凉啊!如今却已被废水给破坏了,而那些可爱的鱼儿已经丧命于黄泉了!现在想想这些,是有多么地可怕啊!
所以,我们应该从现在做起,从身边的每一件小事做起,珍惜水资源,不要让人类喝到的最后一口水是自己的眼泪!