水的作文
时间匆匆而过,光阴悄无声息地溜走,岁月的渴望,每个人心中的彷徨。蓦然回首,灯火阑珊处的是我的影子。我们只是一滴露水,阳光会使我们蒸发,微风会使我们枯萎,寒夜却能保留我们的晶莹。
转眼间,初二也要悄然而过,不带着一丝痕迹就离开了我,一个转身就离别。回顾自己初中生活,内心深深感触,百感交集,任何语言文字都无法镌刻出我的心。
彷徨
一年又一年,十四年的日子过去了,对生命的追求,越来越强了,生命不息,追求不止,记得曾经看过一本书,那本书的内容着实恐怖,“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”成为了牺牲的感慨,大义大德是为了实现人生,献身正义,我的心里就像在深渊中堕落,周围黑蓝色,找不到方向。之后不久,又看了一部动画,那部动画知名度很少,但看过的人一定喜欢,因为那是用孩子的眼光看世界,关于亲情、友情的惆怅的励志动画。同样的,我彷徨了,在世界上找寻不到我的位置,无法捕捉住我自己的身影。我的心在不断的颤抖,弦断了,那份彷徨还在不断地增多中。
迷惘
初二学年开始了,换了一个新的班主任,自己内心的感悟思想正于此时不经意间的变化了,我不知道是对还是错,我的人际交往越来越不行了,但是以此作为代价的洞察力以及思想内涵却提高了,这样究竟是舍与得平分,舍多于得,得多于舍。我的心迷惘了,在大雾中乘舟前行,却找不到港湾,在灵魂深处游走,却找不到归宿,在田野中穿梭,却找不到方向。此时的内心,徘徊着。班主任给了我们一个启迪,学习不是为了分数和名次,是为了素养性格,这谈何容易,也许是我先放弃了,但是这究竟对?错?我的心很迷茫,已经看不清晰世事了。豆蔻年华,我的前方是一片黑暗大门。
觉醒
翌日清晨,我悠扬的走出房门,渐渐漫步到了露台,看到了那一棵棵植株上沾满了露珠,心里为之一动,露水拥有的只有黑夜,它为了光明,渴望光明,但自己也要献身光明,它可以穿越黑暗,得到光明的降临,纵使使自己荡然无存,灰飞烟灭也不怕。一朝风涟,一滴露水,我心露水,匆匆路人。露水是一个路人,我们同样会是一个路人吗?
交响
但想到这些时,我终于觉醒了,如果只是一个路人,那也要像一滴露水一样的路人,否则,世间还有什么意义?我再翻看了那本书,心里的感触与上次有所不同。那部动画,那本书,中间的内容是黑暗的,但是真正的终结是光明的。我又有什么资格怨天尤人呢?露水低落我心中,我心中不再惆怅,用我的信仰编织云蒸霞蔚的万里晴空,用我的意念拍打坚不可摧的岩石,用我的交响去召唤理想,憧憬未来。
一个人不仅仅只是一个路人,要转动命运的齿轮,改变命运的轨迹,像露水一样,冲破黑暗大门。