水的作文
昨天,我在家里,不知道观察什么。我想得不耐烦了,就拿起我的水瓶摇啊摇,然后使劲一扔,我发现掉在地上的水瓶里有水,而且形成了一个大旋涡。
我好奇地走过去,把水瓶轻轻地拾起来,仔细的看着那个大旋涡。我发现那个大旋涡像一个陀螺,而且不停旋转着。我又发现旋涡下接着一颗颗沙粒似的东西,非常小。而且是一列一列的排着,好像是风婆婆把它们吹得整整齐齐地。“沙粒”也跟着“大陀螺”旋转起来了,就像风婆婆把它们吹得飘舞起来,快乐地在跳舞呢!“沙粒”周围有许多白点,像一只只蜜蜂,它们围着“沙粒”正在跳圆圈舞呢!1圈,2圈,3圈……
渐渐地,渐渐地,大陀螺变成了小旋涡,“沙粒”也越来越少,小蜜蜂跳完了圆圈舞,也飞走了。逐渐,旋涡变得很小,就连跟屁虫沙粒也没了。最后,旋涡也看不见了。我又揉了揉眼睛,睁大眼睛仔细看,真的什么也都没有了。
水瓶里的水又恢复了平静。