水的作文400字
我们生活中有一个人。她为我们洗衣服和做饭。她给了我们无私的奉献。她没有要求任何回报。你一定认为世界上没有免费午餐。
但事实是,从我理智的那一天起,我就看到了我母亲疲惫不堪的母亲的汗水。放学后,我回到了温暖的家。妈妈做了一大盘我喜欢吃的食物。我吃了很多我饥饿的肚子。慢慢地,不要吞下你的母亲,急忙说。当我吃饱的时候,我抬头看着我的母亲。我妈妈突然变老了。为什么我以前不这么认为?再多几根白发,几条皱纹,但略带微笑。是因为我吗?
过了一会儿,我妈妈把碗打扫干净,转到厨房里。当我母亲转过身来的时候,我清楚地看到了我母亲的汗水。我背后总是有一个如此爱我的母亲。通常我不太努力,即使有时我帮我妈妈做家务。但我更多的时间在那台有趣的电视上。我可以盯着电视里的主角看,不觉得累。妈妈过去常常擦窗户,忙着走到我跟前擦桌子。背面完全遮住了电视。我一只手打开我妈妈。你没看见我在看电视吗?去另一边工作。我帮妈妈像老板一样工作。但我妈妈并没让我大吵大闹。她迅速走开,继续擦椅子,擦门,拖地。她的脚,无法忍受,开始软化和头晕,直到她晕倒。我跑到妈妈跟前,把妈妈带回房间。当我用热手巾给妈妈戴头时,我又看到妈妈的汗水不是一滴,而是像一个春天。从那以后,我真的很明智。我们周围有一个这样的人。我们应该珍惜我们现在所拥有的。我宁愿累了,也不愿让我妈妈再努力工作了。