水的作文400字
童年的记忆像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的是我做过的一件有趣的事——烧水。
那天,我和哥哥、爸爸、妈妈到老家去玩。我们老家的房子平时没人住,我们只是放假时才回去住两天,房子门前有许多树叶什么的。哥哥对我说:“我们来搭灶烧水玩吧!”我一听立刻有了精神,“好啊!”我爽快地说。但我一转身我又泄气了,“用什么搭灶呢?”我问到。哥哥说:“你想学,我来教你。”我说:“谢谢,谢谢!。”我们便动手干起来了。哥哥叫我找“鲨鱼刺”和木柴当燃料,哥哥拿来锅和瓦片搭灶,然后哥哥把瓦片放好,上面架上锅,在锅里灌点水。灶搭好了,我们烧了起来。我从“灶”的空隙里放进鲨鱼刺”和木棍,哥哥用火柴点燃火,把锅盖盖上。烟子突然冲了出来,熏得我们直流眼泪;我们一下了蹦到了对面,可烟又往这里吹,我们又蹦了回来……功夫不负有心人,过了好一会儿,水烧开了。我们便把烧的水倒进脸盆,加点冷水,端着给爷爷奶奶洗脸,他们都夸我们能干,一股自豪之情涌出我的心头。
我的童年还有很多趣事,想听就和我交朋友吧!