水的作文400字
在金色的童年里,有苦也有甜有时候,我们会为了悔恨而落泪,也会为了感激而落泪但最可贵的,是一滴滴眼泪.
记得上二年级的时候,我的数学成绩总是那么不理想妈妈三番两次、苦口婆心的教育我要认真学习,但我总把妈妈的话当做“耳边风”,左耳进,右耳出所以我每次领回家的仍是一张张令她十分失望的试卷又一次数学考试,我又考了一个极不理想的成绩,当我把试卷递给妈妈看的时候,妈妈狠狠地把我骂了一顿,还把试卷揉成一团扔在地上当时,我的鼻子一酸,泪珠在眼睛里打转,但我一直忍住,不让它流下来.
经历了那次以后,我认识到:只要我肯努力,多花些心思在学习上,我也可以取得好成绩打从那次以后,电视机前少了我专注地身影,而书桌前却多了我努力的身影;小区里少了我嘻戏的笑声,而书房里却多了我抑扬顿挫的读书声几乎每一天,我都在争分夺秒的学习有时候爸爸妈妈叫我,我都装作没听见,继续看我的书渐渐地,我喜欢上了学习又一次考试临近了,我没有白费,我居然考了一个一百分让同学和老师都很惊讶那时候,老师的夸奖,同学的羡慕,家长的表扬让我十分快乐那次,我流下了眼泪,我留下了眼泪,我终于体会到滋味了.
通过这件事,我懂得了:只有付出努力的汗水,才会有眼泪。