水的作文
“呯”地一声巨响,一场惨烈的车祸就这样发生了。
我眼睁睁看着老人应声倒地,自行车飞出去好几米。菠菜,豆腐撒了一地,黄瓜骨碌碌滚到一边。黑色的小轿车一个趔趄,“脚步”戛然而止。可一切为时已晚,老爷爷的自行车抢先一步,冲上了机动车道,确实是违反交通规则,咎由自取。老爷爷艰难地爬起来,双臂撑住地面,脸色煞白,用无助、空洞的眼神望着路人。鲜红的血沿着臂膀往下滴落,脸上划了一大道口子,看得我触目惊心,不觉渗出一身鸡皮疙瘩。
司机第一时间飞奔下车,冷静地查看伤势,随即拨打急救电话。路人也从惊魂未定中缓过神来,纷纷停下匆忙的脚步,关切地围了上去。
受伤的老爷爷似乎大脑一片空白,伤口似乎还处于麻木状态,他惊慌地望着一个个陌生的脸庞,嘴巴微张,木讷地呆坐着,血流不止。
有人奔跑着冲进人群,手里握着大团纸巾,帮助止血。有人拉起老爷爷满是血迹的手臂,试图将他轻轻背起,全然不顾血溅湿名贵的衣服。急救车还未到,焦急的人们齐心协力,将老爷爷小心扶起,背上肩膀,司机大叔毫不犹豫地将车门推开,将老爷爷按入后座。啥时间,车坐垫上就染了一层血污。几位热心的陌生人也尾随上车,围观的群众自动让开一条路,一切仿佛有位无形的指挥家指挥似的,秩序井然。我似乎看到老爷爷惊慌失措的表情渐渐转为平静,脸色也由白转红润,一滴浑浊的泪沿着血迹悄然滑落。对他而言,这些陌生的面孔都是儿子,都是女儿。
车往医院方向飞驰,众人久久伫立,心中默默祈祷。
我的眼中不知什么时候也噙满泪水,这泪水中满是感动和欣慰。一场飞来横祸被爱融化,温暖流淌在每个人的心中,让我看到了人性最美、最善良的一面。常看到新闻网络上车祸肇事逃逸,众人袖手旁观,伤者恶意碰瓷这样的负面新闻,让人感慨人性的冷漠。可今天这群陌生人用心底的爱和善良铺出一路阳光,让世界一点一点美好起来。