水的作文600字
一次绝非偶然的金融危机,是无数公司接连倒闭。晴一家当然也不例外。
十年的努力又从零开始,这对晴一家无非是一个巨大的考验,晴的父母也不得不放下架子重新从底层做起。晴虽然从小在蜜罐里长大,却倒也挺懂事,公司倒闭后吃的用的都节省了很多,学习成绩却丝毫没有下滑,这让她的父母感到了最起码的安慰。
一家子都是早出晚归,父母一同前往加油站上班,天天与石油打交道,晴也是早上外出上学,晚上回家休息,一切都似乎很平静。
直到有一天,晴放学回家,却闻到有一股淡淡的奇怪的味道味,这味道与同班一个很富有的同学喷的香水一个味儿。即便是金融危机以前,家里也
没有人有过喷香水的癖好。“可能是有客人来过吧……于是乎香水的事就渐渐淡忘了。
但随着时间的流逝,香水味儿越来越浓了,几乎整个房间都飘散着一股特殊的味儿,这种香水可不一般,价格不菲。隔着几里路都能闻到。对此,晴感到疑惑不解——生活开支费用都不够花,谁又会用钱来买香水呢?
好奇心驱使着晴,她忍不住想要查明事情的真相。
一天晚上,晴跑到了爸妈的房间外,小心翼翼的将头靠近门缝,想要挺清楚他们的对话。
起初,房间里没什么动静,但能明显听出两双拖鞋在地上摩挲的声音,接着这声音便消失了……
“可能他们睡了吧。”晴打算离开,却转身又听到了母亲的叹息声。“哎!这种日子何时是一个尽头,我们倒是无所谓,只是苦了孩子。”“哎!”又是一声叹息。“哦对了,你的香水还有吗?”——香水果真是他们买的,不怕没钱?“还有一点吧,石油对孩子嗅觉不利,我们这也是迫不得已啊!”
短短的几十个字,嘴唇微微的抖动便可以发出的几十个音节,却如同一个巨大的石块压在了晴的心上。原来他们……晴的嘴似乎被粘住了一般不可动弹。只是一刹那间,感觉到一股稍稍带热的液体从脸颊上滑落。
转头,窗外,月光好美,好美……