水的作文
一听到“污水”这两个字,很多人就会感到反感。可他们那里知道,这些污水都是他们制造出来的。于是,为了让我们小学生了解被污染过的水是怎样处理干净的 。4月13日,我们小记者亲眼见证了污水的处理过程。
还没有到里面,就闻到了一股很刺鼻的臭味。可我们并没有因为这样就退缩了,因为我们知道作为一名小记者就要敢于面对所有的困难。终于要进去了,于是,我们满怀着激动无比的心情走进了污水处理厂。我们跟着一位叔叔,按流程走过一个个水池、管道。我们来到第一个水池旁边,里面的水已经是处理过了,而且水已经基本到了国家标准,可以用来拖地、擦桌子等,还可以在里面养金鱼呢!
看过了最干净的水,我们又来到了污泥浓缩池,见到了世界上最肮脏的水。里面的水基本上都是污泥,而且上面布满了垃圾,让人看了就想吐。看过了处理过的水和没有处理过的水,我们又来到进水口。这里是污水首先进入的地方,走进就能闻到一股极其难闻的味道!随后,我们上了一座高高的楼梯,上面有两个大池子,里面全都是浑浊的污水,“咕嘟咕嘟”的冒着泡。就像是我们平时喝的“可乐”一样,只不过这种“可乐”不管是谁见了它,都会跑得远远的没人敢喝!
看完了污水处理的过程后,叔叔又告诉我们,在处理污水的或承重会出现很多的垃圾和废气,那么要怎么样来处理这些东西呢?叔叔告诉我们,一般处理这些垃圾和废气,他们大多都是用化学处理法的。
这次参观污水处理厂真是让我大开看眼界。也让我们全体小学生增强了环保意识,从自身做起,要跟加注意节约水资源,不让最后一滴水成为我们的眼泪!
我们生活在长江边,而江边有许多的化工厂,所以我一直想知道这些浑浊的污水是怎样处理的。令人兴奋的事儿是,今天,我们全体小记者和六年级同学一起来到了常州新区江边污水处理厂参观。
新区污水处理厂主要针对江边化工园区的82家企业进行工业废水处理及排放,使废水达到允许排放的标准。
我们参观了进水房,粗格栅、旋流沉淀池等等。但当我们亲眼见到了浑浊的污水经过了层层的程序变为清澈见底的一级指标水时,心里还是十分震惊,不由自主地感叹道:“看来保护环境还需要科技的支撑啊!”
这次参观,使我了解了水的重要一性一,以及保护水资源的当务之急。我们要从自身做起,从生活的点点滴滴做起,更加注意节能环保的重要一性一,让我们发动同学、朋友和家人都行动起来,共同参与环保工作。
愿长江的水更清、更蓝!