介绍一本书作文
你听说过杨红樱吗?你读过她写的小说吗?今天我就向你介绍一本杨红樱写的非常好看的书。书的名字叫《疯丫头杜真子》。
书里写的杜真子是马小跳的表妹,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的“小女巫”她有一只会笑的猫,这只猫对杜真子是微笑,对马小跳是冷笑狞笑,马小跳很怕猫对他冷笑。每次杜真子到马小跳睡沙发。她会成语接龙。会演白雪公主,还会土豆沙拉。
杜真子是一个开朗的人。她给我留下的印象是这样的。她喜欢与那只常常笑的猫为伴,但对于马小跳并不感兴趣。在故事中,杜真子是一个强势的角色,她夺走了马小跳的房间,并在门上贴上了“女生寝室,男生勿进”的便条。唐飞非常喜欢她,也很喜欢那只会笑的猫,而那只猫是否喜欢他,以及对他有何表情,都是未知数。只有当那只猫不喜欢某人时,它会扭动耳朵。
《疯丫头杜真子》这本书真的很好看,希望大家也能去看看,也看看杨红樱的其他书。