介绍一本书作文
今天,我读了一本有趣的书,叫《小王子》。
这本书是关于一个飞行员因为飞机故障被迫在沙漠中着陆,从而从太空中认识了小王子。小王子所在星球的家很小。家里有三座火山,包括两座活火山,一座死火山和一朵花。小王子觉得他的家庭太无聊了,所以他决定在完成所有的工作后去旅行。他游历了七个星球,最后一个是地球。小王子在地球上遇到了很多人,飞行员是一起生活时间最长的一个。但是有一天晚上,由于飞行员的疏忽,小王子被毒蛇咬了,于是一个天真好奇的小王子摔倒了。朋友们,如果有一天你们去非洲旅行,看到一个金发小男孩在沙漠里问问题,请写信告诉飞行员,小王子回来了。
看完这本书,我深有感触,认为与人争论并无必要,因为每个人都有独立的思维方式和观点。或许是因为他们没有清楚地表达自己的想法,而别人也无法理解你的意图。我们应该真诚对待朋友,即使发生争吵也没关系,只要真心对待对方,很快就能和好如初。