书的作文
在我的记忆里,在这样一个人,他就是书的“粉丝”——刘洧光,他是一个活泼而又淘气的小男孩。他长着乌黑光亮的头发,个子不高,眼睛炯炯有神,他可是一位“书”的粉丝,他考试每次都能在十名之内。他还是我最好的朋友呢。
(一) 书被没收
一次上课,老师正在黑板上找一段很长很长的话时,这时,只见他迫不及待地从课桌里翻出一本他心爱的书,津津有味地看了起来,突然被我们班的“告状鬼”——缪青看见了,他以迅雷不及掩之势,把这件事告诉了老师。老师火冒三丈,回过头来,把他的书没收了。顿时,他的眼里流下了眼泪,脸也一下子红了。
(二)捉弄成功
又一次课间,我正无所事是,于是想找他一起去扔沙包玩,可刚到他的位置附近,发现他已经在认真地看书了。他时而哈哈大笑,时而神情悲伤,时而情绪激动,时而怒目而视,简直沉浸在了书的海洋里了。我实在不忍心去打扰他,可我又实在没劲,于是,我出了一个坏主意,故意以命令的语气说道:“起立!”他条件反射一般地马上站了起来。我立即抽走了他的椅子,又命令他“坐下!”他一坐下,就坐了一个空,顿时倒在了地上。我哭笑不得,他也没管我,就又站起身看书了。
他真是一个书的“粉丝”!