书的作文
当我们手捧着爸爸妈妈买来的精美的课外书,畅游在知识的海洋中时,我们可曾想到,在那偏远的西北地区还有很多小朋友因为生活困难而压力重重,无法读书,学校设施不健全,没有图书馆,家里条件差,也不可能自己买课外书,除了课本几乎无其他的书可读。他们多么希望能读到各种各样的课外书,并且能在知识的海洋中遨游呀!为此,我们学校特地为甘肃偏远地区的小伙伴们献出了一份我们的爱心,于上周就开始筹划“捐书活动”。
爸爸说:“授人玫瑰,手留余香。”于是我毫不吝啬的捐出了我最喜爱的童话故事书,童话的世界是美妙的,我希望甘肃的小伙伴们也能从童话的世界里感受到世界的美好,生活的希望,人与人之间的善良与友爱。当然也不光是我一人献出了“这份爱心”,我们班的小伙伴也都争先恐后的投入到了“捐书”活动当中。要数捐赠最多的,那就是我们班的钟子杰了,一个人一口气就捐了二十多本,他对甘肃地区小伙伴们的这份爱心感染了我们所有人,我们更积极的愿意去帮助那些不能读到课外书的小伙伴们了。在今天上午的文艺表演中,两位来自甘肃的校长还特地为我们学校的“捐书活动”上台表示感谢!
捐出一本书,传递一份爱,也就成就了一个梦想。倘若我们每人拿出一本书,或许就能为他们建起一个小小的图书馆。你的一点爱,我的一点爱,就能给他们重新燃起对明天的希望,激励他们继续向前!