与书的作文
我,处于向人生探索的时刻,在那方土地里对未来充满了许多扑朔迷离的梦。那中激情似乎透露着一些不可言语的神秘,我无法用语言去描述。当宇宙万物以她独特的魅力展示她妖娆的身姿令我心动不已,更加憧憬着着未来
她,是那么秀外慧中,独领风骚。受父母影响,当我知道人生这一刻起,知道语言这一概念起我就和她结下了不解之缘。当然,那是一个很好的开始。 在六岁那年,妈妈就接二连三地给我买一些书。可那时的我并比知道书的世界,于是买回来的书全被我放在了柜子左边的角落"清修”多次打开柜子右边的洋娃娃,与书一次又一次擦肩而过。 有一天,妈妈说要上街还故意问我去不去。我一听要出去嚷着“去,去,我去嘛。”“那你要看完一本书我才带你去”唉,妈妈的一席话使我的心情一落千丈,但是为了能出去只好硬着头上喽。我慢腾腾地走到柜前,双手忐忑不安地打开柜门,习惯性思维带着我的手伸到了右边,可是左边仿佛有股无形的力量吸引着我。我无法想象一个6岁的小女孩是如何应付这次巨大的考验的,我望了望妈妈,妈妈的眼神给了我答案。我的手伸向了左边在那一霎那我触到了书心潮澎湃,将书那到胸前,轻轻打开书的扉页一股书的气息进入了我的味觉。看者书上的文字不但没有厌恶感反而有一种久违的亲切。慢慢的,我竟被书中的情节吸引住了便对妈妈说“妈妈你去吧,我到家看书”,妈妈高兴地走了。此时的我进入了书的世界,像是开启了小溪的源头,潺潺溪水流进我的世界。
自从我一不小心开启了那扇闪闪发光的仙宫大门后,我每天在书里徜徉,它带领我遨游知识的海洋,沐浴智慧的阳光。它让我看见思维碰撞擦出神奇的火花,让我目睹了前人挥洒下最光辉灿烂的一页。