一本书作文
读书使人明智,读书使人聪慧。是的,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。我是一个爱阅读的孩子。今天我要把我最喜欢一本书-巜绿山墙的安妮》推荐给大家。
我推荐的《绿山墙的安妮》是由北京师范大学出版社出版的,是加拿大,作家露西·蒙哥马利写的,她擅长小说创作,另外,这本书还被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”。《绿山墙的安妮》讲述的是一个乐观的孤儿成长的过程,从小时候一直到大学。
我之所以《绿山墙的安妮》推荐给大家,是因为安妮她告诉我要有一颗乐观丶善良丶热爱大自然的心。记得书里写的是:那你小的时候父母都会得了,这个病死了,可她很乐观的面对生活。这可是一般人承受不了的,一个孩子没有父母的爱是很难乐观地去面对生活的,可安妮就可以,所以我们要学习她乐观地去面对困难。
另一个理由是安妮这个人物告诉我,还要做一个知恩图报的人。当马修死后,原本可以继续免费上学的安妮放弃了上学的选择,是因为要陪家中眼睛看不见的玛丽拉,所以就在家不远处当老师。
这就是知恩图报,有一颗善良、乐观、热爱大自然的心的安妮。
现在听完我的介绍,你们想去看《绿山墙的安妮》了吗?