一本书作文
妈妈就像一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护。读着这本书,我仿佛走进了亲情的世界。
翻开第一页,里面的爱犹如温暖的春风扑面而来。那是一个深秋的夜晚,月色如水,我突然肚子痛,有蛔虫了。家里又没有备药,妈妈只有背着我去找医生。在那个夜凉如水的夜晚,走到医院时,妈妈的额头上已经冒出了密密的汗珠。在医院吃完药,妈妈又背着我一路回家。那个夜晚虽然很冷,我的心里却是热乎乎的……
翻开第二页,写满了妈妈对我的鼓励。有一次我考试考得不理想,回家把卷子交给了妈妈,转身豆大般的眼泪就大滴大滴地掉了下来。本以为妈妈会批评我,没想到妈妈叫我过去。我的心里就像是揣了个小兔子“砰砰”跳个不停,妈妈亲切地对我说:“佩泳,虽然考试没有考好,但只要努力了的,妈妈就很开心。要记住坚持不懈就能成功。”听完了这句话,我的心里充满了温暖和幸福。
翻开第三页,妈妈的责骂中也全是爱的呵护。还记得上二年级的时候,我和小伙伴翻跟头,一不小心把小伙伴的鼻血给踢出来了。老师批评了我,我很委屈。妈妈知道了这件事情之后,也狠狠地责备了我。中午妈妈又陪着我来到学校,亲自给小伙伴道歉。之后,妈妈又给我讲了很多,说她自己也不想责备我,只是严是爱,她责备也是为了让我今后不要再犯错误。
翻开第四页……
妈妈这本书我永远也读不完。