一本书作文
我推荐的书是《万物未解之谜》,由浙江教育出版社出版。这就让我来讲一下这本书。
你们知道为什么有些植物会使人产生幻觉吗?因为有些植物,人吃了以后会产生幻觉。日本有一群尼姑和几个樵夫在吃了一些蘑菇,后来竟在野外疯狂的跳起舞来。还有一种蘑菇人吃了会出现幻听,觉得空中有人在喊他,人便会不知不觉的奔跑,跑累了又会坐在那里发呆。还有一种植物,人食用后会产生幻觉,能看到面目狰狞的怪兽。科学家以为,这些植物中可能含有一种生物碱,人食用后就会产生幻觉。我们以后可不能看见什么好看的东西就吃了。
老鼠能听懂人类说话吗?能,因为有人说老鼠的智商很高。如果你在家里安放了老鼠夹,有一只老鼠被夹住了,以后就没有一个老鼠被夹住。如果你想了一个计划要把老鼠全部干掉,你就不要说出来,不然你聪明的计划就不会让老鼠上当。读了这个我发现动物非常非常的聪明,很有生存智慧。
《万物未解之谜》这本书让我明白:你了解的越多万物就越有趣;你思考的越多,世界就越精彩;你探索的越多,宇宙就越奇妙。对未知领域的疑问是开启智慧之门的钥匙。疑问是最好的人类老师。