推荐一本书作文
书籍是我们生活中重要的一部分,可以说,读书是一种幸福我经常手捧洁白的书本,沉醉地品味着那一行行让我痴迷的文字,它们化作一只只白蝴蝶,飞入我的心中。然而,看书也必有自己的钟爱,孩子们喜欢的是童话,因为它描写着最善良的童心;青年人喜爱的是名著,因为他们通过文字来分辨善恶美丑而我自己钟爱小说,我最喜爱的小说是《林海雪原》。
这本书主要讲了:一些勇敢的解放军战士凭借着顽强的意志与坚定信念,与凶恶的土匪周旋,获得了胜利。大家一定对其中的一个片段最熟悉,那就是本书中最有名的智取威虎山,即便没有看过这本书的人,也一定知道这个故事以杨子荣为代表的战士们异常勇敢,在悬崖峭壁,深山老林,在林海雪原瑟瑟的冷风之中,他们身处险境,危机四伏,但这些都没有阻碍战士们的脚步。
这本书让我感动。感动并非只是随意的一个词,而是一行泪或是一声怦然心动。战场上的金戈铁马,刀枪无眼,哪里只是书中描绘的这些,真正的战争惨烈许多。我们只能通过书本,来了解那些荡气回肠的故事。
我为大家推荐《林海雪原》这本书,让我们一起回忆过去的红色岁月,一起散播书香,快乐阅读吧!