高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”你们一定都有自己喜欢的书吧?
我看过《格林童话》看过《伊索寓言》,还看过《安徒生童话》……但我最喜欢的还是《成语故事》。里面有一个小故事叫“龟兔赛跑”
从前有一只兔子遇到了一只乌龟,兔子嘲笑乌龟爬得太慢了,而且姿势又丑,乌龟非常不服气,就和兔子说:“要不我们来比一场跑步,怎么样?"兔子听了开心极了,心想:乌龟不是找总输的嘛,我肯定在半路睡一觉都没有问题,“哼”
枪声一响,兔子一溜烟“嗖”的一下就跑出去一个影儿都不留下。兔子跑累了,就在大树旁躺下来决定睡一觉。
乌龟慢慢的爬呀爬呀,终于爬到了终点!这个故事告诉我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。学习是一样,就算取得再大的成绩也没有骄傲的资格!