我喜欢的一本书作文
今天,我看完了一本书,书名是《我要做好孩子》。
书中的主人公——金玲,一个白白胖胖,机灵可爱的小女孩。在她身上发生了许多不可思议的事。比如:爷爷刚刚去世了,爸爸妈妈又离婚了,没人要五岁的小女孩幸幸了。金玲就把她带回了家,让自己的妈妈帮忙一起照顾她。金玲的妈妈——卉紫,是个在杂志社上班的人,她对女儿的学习成绩非常的关注。她的爸爸——金亦鸣,是大学的副教授,他对女儿的学习成绩不是太关注,他对女儿学得过程开不开心很关注。
在这本书里,我最喜欢的人有两个,一是金玲,因为她活泼、机灵、可爱,遇到困难总能迎刃而解。还有一个是金玲的班主任——邢老师,因为她对金玲很好,想把金玲强化成“天才。”
看了这本书,我想做个向金玲那样的好孩子。