我喜欢的一本书作文
一本你喜爱的书就像一顿美餐一样吸引着你,一本你喜爱的书又像温馨的家一样温暖着你。有一本书我爱不释手——《小故事,大道理》。
这本书是爸爸妈妈送给我的生日礼物。所以使我更加喜爱它。这本书教给我们要勤奋、勇敢、坚强、自信,还要乐观、细心、果断、上进。总之,这是一本知识面特别广泛的书。这本书让我大开眼界,使我在知识的王国里,尽情的遨游。
其中,有一个故事使我受益匪浅。那个故事讲得是一个女歌手第一次登台演出,她害怕忘词,很紧张。这时走来了一个前辈给她一张纸条,告诉她这里面有歌词,她这才信心满满地上了台。她发挥很好,等她下台后感谢前辈时。前辈却告诉她这是一张空白的纸,是这个女歌手的自信,让她获得了成功。这个故事使我懂得了不要因为一丝的困难而退缩,要自信,只有自信,才能让你迈向成功的第一步。
这就是我喜爱的一本书。它是一本妙趣横生的故事书,一本行之有效的方法书,一本事半功倍的训练书,一本受益终生的成长书。