一本书作文
“我那好的不像话的生命体验”,力克·胡哲在他书写的《人生不设限》这本书的封面上留下了这句话。
假如你不了解力克·胡哲,你难以相信这句话是一个一出生便罹患海豹肢症,天生没有四肢的人对待生命的乐观态度。
这本书讲述了力克·胡哲虽然没有健康的四肢,却超出了一般人的毅力,通过自已后天的拼搏和努力,活出了不设限的生命奇迹。力克没有对自己天生的疾病所屈服,而是充满信心地一次又一次地战胜困难,从失败的泥潭中爬出。“人要为自己的快乐负责”是他在奋斗中领悟的真理,就是这样他才在人生的道路上创造了一个又一个奇迹。
“跌倒七次,要爬起八次”这是力克的座右铭,我很喜欢这句话,我们每个人都会遇到挫折,会跌倒、会失败,但我们要正确对待挫折和失败,因为失败也是生命中的一部分,既然有失败,就有无数个重来的机会,哪怕遇到不可阻挡的困难也不要轻言放弃。
我突然想到小时候学习骑自行车,每一次跌倒都忍住痛疼含着眼泪勇敢地站起来,继续学骑,无数个跌倒和爬起,慢慢的我变得成熟和坚强了,也不怕疼了。当再次爬起跨上自行车的时候我感觉轻松自如了,其中的乐趣只有体验过才真正明白。摔倒又如何呢,我进步了,我学会了。失败乃成功之母,只有坚持才能获得成功。
在力克10岁时,他想到过轻生,那个时候的他对自己的处境也感到过绝望,觉得自己的身体跟同学们不一样,在努力尝试各种别人做来稀松平常的活动,例如游泳、滑板后,他都失败了,有些孩子叫他“怪物”和“外星人”,这些更让他沮丧和痛苦。
但是,力克很坚强,他没有被这些困难打倒,而是尝试着去尝试、去改变。他抛开自尊心大胆的走出角落与朋友们接触,他用别人付出百倍的努力去学习,克服自己的弱点,寻找自已可以利用的所有特长,多年一日的努力,他变得越来越坚强,越来越乐观,越来越自信。
终于,他成功了,他去了夏威夷与海龟游泳,他在哥伦比亚潜水,他踢足球、溜滑板、打高尔夫球样样都行,他创设了“没有四肢的人生”非营利组织,他帮助身处困境的人,他四处散播希望与爱,他赢得了世人的赞誉。
我想说,在悲伤的另一边,有一条不同的出路,会让你更坚强、更坚定,让你找到自已想要的人生。
“人生不设限”,我们要像力克·胡哲那样有追求梦想的勇气,即使没有手和脚,人生也一样精彩。《人生不设限》这本书让我懂得了一个道理,“上帝为你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗”。人生在世,怎会一帆风顺和十全十美,一路走来,坎坷必定很多,如果像书中主人公力克·胡哲一样乐观向上、敢于追求和改变现状,那么当我们遇到任何困难时,都能坚强的走出去,拥抱属于自己的美好明天。