我最喜欢的一本书作文
我喜欢的书可多了,《鲁宾逊历险记》、《十万个为什么》……其中,我最喜欢《鲁宾逊历险记》。去年生日,妈妈送给我这本书,我就被这本书的内容深深吸引住了。
鲁宾逊从小就梦想周游世界。有一天,她真的坐上船出发了,可是他在海上遇上了风暴,流落在荒岛之上。他想了许多种方法,制造出很多奇形怪状的炒家伙以便在荒岛上生活。有多少因为粘土软而无法支撑本身的重量而凸出和凹陷;有多少由于晒得太早,受不了太阳的热而崩裂。总之,为了找到适合的粘土就费了九牛二虎之力,不断地调和,成功的做出了一些小东西。这段故事我反复读了好几遍,这让我明白了自己感兴趣而又不知道的道理。
记得有一天我买了一个孔明锁,一开始我怎么拼也拼不起来,越来越急,当我正要放弃的时候,我忽然想起《鲁宾逊漂流记》里烧器皿的那段故事,然后我决定再试试。我拿起说明书又反复看了看,接着它居然被我拼成功了。这就是书带给我的启发
读了这本书,我明白了,面对困难,要努力克服,要多动手多动脑。现在我更爱这本书了。