一本有魔法的书作文
从前,一本书有魔法。
这本书被放在了一个神奇的角落,过了几年,有一个贪心的富人看见了这本书,将它捡了起来。于是,他花了好几天的时间,知道了所有的咒语,觉得自己是最了不起的人。他要用咒语统治全世界,他念道:“我要变成国王。”话音刚落,自己就变成了国王,他高兴极了。他又把城市变成了一个贪心的城市,百姓们每天都慌慌张张,总想着贪点什么就好。有一位百姓躲过了这场“魔法”,他对国王说:“国王,贪心是没好结果的,快变回原来的你吧!”“不,我要当国王!”国王狠狠地说。百姓们一直恳求国王,国王一直拒绝,百姓们都离开了。
过了几天,国王受不了了,把这里变回了原来的城市,从此,他再也不贪心了,魔法书知道后非常生气,它要把富人变得更加贪心,不然,自己就无法存活下去。
可是,富人不愿意再贪心了,“你不贪心的话,我就把你变成穷苦的人!”“我宁肯没钱,但我也不要贪心,因为贪心是不会有一点好结果的,要当一个文明人,金钱并不是万能的,我哪怕要成农民,我也不贪心,我不会帮助你这种贪心的书的。”“不要,我要生存下……”
过了一会儿,书被火烧没了,世界上再也没有魔法书了。