一本有魔法的书作文
我是一本书,住在一个非常大的书店里。我的书皮上有一层厚厚的灰尘,因为我长得不好看,被人们嫌弃,我就一直躺在书架上,眼睁睁的看着我的同伴一个一个被带走,和它们的主人玩耍、成长。我多想有个主人啊!
有一天,一个小孩和她妈妈来到图书馆,来到我躺下的书架边,奇怪地对他妈妈说:“妈妈,这个书架上怎么只剩下了一本书呀?”我想是我吗?一下子,她跑到我面前,拿起我,吹了吹我衣服上的灰尘,认真地看起来。我没想到不好看的我,也有人欣赏了。晚上6时,她的妈妈小声的说“青青,我们回家了。”
她扭了扭脖子,伸了伸懒腰,回了一声:”知道了,妈。”
她捧起我,走向收银台,和收银姐姐说“姐姐,您好,请问这本书多少元?”
“三十元”收银台的姐姐说。主人从口袋里掏出她带的四十元递给了收银员姐姐,收银员姐姐又还给了我主人四元。主人带着我跟着她的妈妈回家了。
在她妈妈的小车里,主人一直在看我,忽然主人把我放在一边,在看窗外浪漫的夜晚和星空。我想给主人一个惊喜,但不知道干什么?突然我想起书仙老奶奶增对我说过:“只要你遇上了真正喜欢你的主人,你浑身就会散发出魔力。”这时,一道强光从我身体内散发出来,我知道了,现在的我不是以前的自己,而是全新的我!主人发现旁边有道光,猛回头,看见什么也没发生,就又拿起我看了起来。
“怎么不是之前的故事了?”小主人惊讶万分。继续快速地翻阅我的身体。
小主人慢慢明白了,原来我是一本有魔法的书!
她发现了这个秘密之后,就每天看我,我就每天给她变新的故事。
最终,我和她成了非常好的朋友,一起笑,一起成长。