读书的作文300字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我喜欢读书,特别喜欢读有营养的书。
有人说:“世上三百六十行,读书绣花放羊难。”也有人说:“读书苦,苦读书。”也许是因为他们不明白读书的真正的乐趣。不错!读书不仅需要眼到、口到、心到,还需要有坚强的毅力与持之以恒的精神。从小到大,我读了很多书,有漫画书、连环画、童话书、百科全书,还有四大名著等。你要问我为什么有这么多好书,让我告诉你们吧!
每次爸爸妈妈一有空我就约他们陪我去书店,总是一头扎进书堆就不想出来,在爸爸妈妈的再三催促下,我才会依依不舍地离开。临走时,总要买走一大堆的书,久而久之,我的书房都快变成小型的书店了。每次畅游书海,我会为书中的幽默而捧腹大笑,会为情节的悲惨而黯然伤怀,会为主人公的智慧拍手叫好,也会为他们的痛苦与不幸而泪流不止……
读书可以洁净人类的灵魂,可以丰富人类的精神,读书可以推动社会进步,读书可以让世界更美好。我爱读书。