书的作文300字
书是甜的,让我们在书的王国品尝各种美食;书是酸的,因为它应该在“胃”里反复的翻来覆去;书是苦的,只因为它让我常常识不出字宝宝……书是什么味道?
我认为书是甜的。小时候,我常常在书的迷宫里寻觅着、探险着,每天都在幻想中度过。
三年级那年,我开始迷上了散文。我家离学校很远,每天老师都会叫我们摘录一些优美语句。那一句句优美的文字熏陶、陶冶着我。
就这样,我与书结下了不解之缘:从受到热捧的科幻小说,到蕴含哲理的寓言故事;从平素的战争小说,到精致的生活小品;从短小精悍的文言文,到情节曲折的外国名著……我都爱不释手,痴迷其中。
书能带我上天,品尝甜蜜的棉花糖;书能带我入海,去品尝鲜美的小鱼;书能带我倒过去,欣赏食物中的奥秘;书能带我飞向未来,感受最好吃的东西。在我伤心的时候,是书让我忘记了悲哀;在我高兴的时候,是书与我分享喜悦……书已经成了我生命中不可缺少的朋友。
书是什么味道呢?让你我他去细细品味。