书的作文300字
“又一本!“经过一周的努力,这本“书中巨无霸”—足足有一本字典厚的《林汉达中国历史故事集》也被我“K”书完毕了。望着书架上面那一本本看好的书,我心里满满的成就感。看到这儿,你会不会问我,是什么让我这么“读而不倦,写而不厌”呢?我会回答你,嘿,真的是知识的力量哦。因为读书使人有了感悟,明白了道理。同时,还会长眼界,增加写文章的灵感和好词句。翻开一本书,让自我融入书中的境界,深入的体会书中人物的内心世界与情感。时间一长,你就会把看书认为是一件很美妙的事,而在看书的时候我会放松自我,把自己清零,细心体会。只有这样,才能细细的读完一本书。
我喜欢看书,因为它们使我明白了很多的道理。比如灰姑娘的造就了富有、安利柯的慷慨造就了成名、白雪公主的和善造就了有了七个可爱的小矮人做伴……它们深深地让我感到善良、慷慨、仁爱的可贵。
俗话说得好:“一本好书,受益一生。”同学们,让我们一起享受这读书的美好时光,做一个快乐的读书人吧。