一天中午,小明的妈妈做好了一顿美味的佳肴,那香喷喷的味道引得爸爸垂涎三尺。他坐在餐桌边刚要举筷品尝,妈妈却说:孩子呢!你快去叫小明来吃饭吧!爸爸只好放下筷子,起身走到小明的房间。他看见小明正全神贯注地趴在地上,一手撑着头,一手翻着书正津津有味地看着。爸爸大声喊:“儿子,快吃饭了,吃完再看。”小明虽然一百个不愿意,但他还是拗不过爸爸,只得放下书去餐厅了。爸爸很纳闷,想:小明平时最不爱看书了,今儿是怎么啦?这是什么书?有如此魔力?他走到书旁边,弯下身子,看了几眼,便被书牢牢地吸引住了,也趴在地上看起书来。
餐厅里,妈妈和小明左等右等就是不见爸爸来吃饭,妈妈忍不住问小明:“你爸爸在屋里干什么?快去看看!”小明跑到房间,嘿!瞧爸爸正趴在那儿看那本他刚看的书呢,于是他凑上前去与爸爸一起看了起来。
妈妈终于耐不住了,她从餐厅找了过来,只见父子俩正趴在地上,饶有兴致地看着一本书,妈妈非常好奇:什么书让父子俩废寝忘食啊!她轻轻地走了过去,看了一眼,奇怪,就这么一眼,她也被这本书牢牢地吸引住了,三个人沉浸在书中。
餐厅里,饭桌上那一碗碗饭菜,慢慢凉了......