一个阳光灿烂的下午,妈妈正在厨房里乒乒乓乓地炒菜。今天是小飞的生日,她要好好庆祝一下。
菜出炉啦!香喷喷的饭菜把正在客厅里看电视的爸爸吸引了过来。爸爸拿着筷子,刚要夹就被妈妈阻止了。妈妈说:“爸爸,你知道的,今天是小飞生日,小飞还没来你就夹菜呀!”爸爸看了看对面的空椅子,好奇地问:“咦?小飞人到哪了?”妈妈听了,指了指小飞的房间。
爸爸见了,往小飞的房间走去。他打开门,看见小飞趴在地板上,用手托着下巴,脚晃来晃去的。爸爸大喊:“小飞,来吃饭啦!”小飞听见了,恋恋不舍地到了厨房。爸爸好奇地凑近书瞧了瞧,那本书也把爸爸吸引了。
过了一会,饭菜都凉了。爸爸还没出来,妈妈生气地让小飞去把爸爸叫来。小飞刚走到房间,爸爸就说:“小飞,你去把你妈妈叫来。”小飞照爸爸的话做,把妈妈叫进房间。妈妈好奇地瞧了瞧书,竟也跟父子俩一起看起书来。
一家三口高兴地看着书,完全忘了今天是小飞的生日。