到了午餐时间,妈妈把菜端上桌后,大声喊道:“开饭了!”爸爸听到叫喊声飞快地来到餐桌前,想抓起一只鸡腿吃,但是被妈妈拦住了。妈妈生气地说:“慢着,你还不能吃,儿子还没有上桌,赶快去把他叫过来一起吃饭。”“是,老婆大人!”
爸爸打开儿子的房门,看到儿子在看书,便恼怒着说:“快去吃饭,你不来,我都不能吃了。”儿子听完爸爸的话,依依不舍的去吃饭了。爸爸看了一眼儿子的书,结果自己去津津有味的看了起来。
此时,发现爸爸又不见了的妈妈更加生气,对着儿子问道:“爸爸呢?他去哪儿了?”儿子疑惑的问答说:“我也不知道,应该在我的房间里面吧。”妈妈大声吼道:“那你还不快去叫爸爸过来吃饭。”
儿子有点不开心的去喊爸爸,却惊讶地看见正趴在地上看书的爸爸。原来爸爸也被那本书迷住了!