一本书作文
我想为大家推荐一本欢快惊险的书,书名是《爱丽丝漫游奇境》。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书讲述的是一位小女孩爱丽丝掉入了一个洞中,这个洞里是一个神奇的世界,在洞里喝一口水就能变小,吃一口蛋糕就能变大。在这个洞里面爱丽丝遇到了许多奇形怪状的朋友,也遇到了很多惊险的事情,可在最后她才发现,原来这是一场惊险的梦。
其实我最想推荐这本书的原因是,这本书能让我们学到很多东西,就连本来胆小的爱丽丝都能在这些事件中成长,变得善良勇敢,里面许多人物都有我们值得学习的品质。
这本书里面的人物性格会根据事件而发生变化,比如爱丽丝遇到扑克牌使用会感到害怕,可现在的爱丽丝是个敢帮园丁逃跑的爱丽丝了。这些变化使整本书变得不枯燥、变得精彩有趣,也会让我们沉迷在故事中,让我们更加喜爱阅读。
而这本书的结尾是那么的出乎意料,在爱丽丝要被砍头时才告诉我们,这只是爱丽丝的一场梦,一场惊险又有趣的梦。
这本书真是有趣又惊险啊!