一本书作文
书中自有黄金屋,好书有那么多本,总有一本是适合你的。据说,什么样的人看什么样的书,这代表了一个人的性格。《盛夏星光》这本书是讲述女孩在成长过程中的心理过程,主编是秦文君。
其中我有一篇很是喜欢《女孩莘莘的日记》,它讲述的是因日记发生的一系列的事件,其中女孩莘莘的天真无邪是一很大看点,什么“白骨精其实也有家人,她的妹妹叫黑骨精,姐姐叫黄骨精,妈妈叫老骨精……”
这篇文章就选自作者的另一本书,叫《一个女孩的心灵史》,里面的内容全是作者女儿的亲身经历,这本书也很值得一看。
还有《穿浅棕色大衣的女孩》,这篇文章讲述的是由两个不同身份家境的一对“好姐妹”来围绕展开。一个自幼失去父母,只剩一个哥哥和嫂子照顾她,虽然看起来自由自在却渴望大家庭的生活;另一个得到父母的精心呵护,却时时想要叛逃,甚至“痛感自己不是孤儿”。若是让你来选,你会想选哪一个?文章中还有一个我特别喜欢的角色,主角的双胞胎弟弟。有趣的是,弟弟名字就叫“弟弟”,看着姐弟俩嬉笑打闹的剧情也是妙趣横生。
这本书里还有其他各种有趣的剧情,如在女生宿舍的“流星雨”,被主人托运的狗……
看完这本书后令我久久不能平复激动的内心,迫不及待的想看后续系列,记得新的故事。
说了这么多,你又喜欢哪种类型的书呢?