关于你是我的一本书的作文
教我如何描写人生的是你,教我为人处事的是你,教我追求完美的是你,教我……你是我的一本书,带我走出迷茫,解开疑惑。——题记
金色的阳光洒落在我的身上,清爽的微风拂过我的脸颊。在我记忆深处,处处都有你的篇幅,在我心间,留下的全是你的言语。爸爸,你是我人生中最珍贵的一本书。
翻开书的首页,是你教我如何描写精彩的人生,如何做一个德智体美劳全面发展的好学生。
你曾说过这样一句话:“中国最不缺的就是人才,但缺的就是全面发展的人才。”所以你一直注重培养我的全面发展。从小到大,你陪我一起锻炼身体,不论严寒还是酷暑,你都会陪我坚持到底。你叫我写作业,给我买许多名著,学习方面,你甚至比我还用功。“战斗”的那几天你一直陪伴着我,每当夜深了,大家都睡了,还能听见你笔尖“刷刷”的声音,草稿本上也堆满了你的笔迹。爸爸,你的这种精神深深地打动了我,让我对你充满无限的敬意。
看完首页,当我翻开第二面,是你在教我如何为人处事。
懵懵懂懂的我,犯错是在所难免的,对世界激烈的竞争是一无所知的。你为了让我少出错,不让我在将来成为一个弱者,你一直致力于培养我的组织能力、理解能力和对话能力。你的不辞辛苦,只为让我在这世界有立足之地,为我今后的生活做铺垫。你对任何事物都用认真态度去对待,让我不得不佩服你。
再往后翻,是你带我去追求精细完美的篇章。
你总是能从细节中发现微小的问题,然后督促我做好、做完美。这也许是鸡蛋里挑骨头,虽然我也并不是很喜欢这样的做法,但我知道你这是为了我好,所以我从未抗拒,而你对我的严格要求也毫不松懈。
合上书,静静感受你的万能。爸爸,是你教会我如何才能让自己的人生更加精彩,如何为人处事,如何追求完美。有你,我不担心自己下一步该怎样走;有你,我不担心如何绽放自我;有你,我不怕生活中的坎坷。
爸爸,你是我的楷模,也是我一本独一无二的书。我要细细品读,慢慢感受,用我一辈子的时间。