关于你是我的一本书的作文
你虽不是出自名人作家之手,却写满了哲理;你虽不是那么昂贵,却值得我永远珍藏。亲爱的初三一班,你是我的一本书,一本我将永远深藏于记忆深处,在时光的冲洗下,依旧金光灼灼的书。
是你指引着我成长。看天边云卷云舒,有你相伴的每一天都历历在目。时光若水,无言即大美;日子如莲,平凡即至雅。与你相伴的日子,虽平凡,虽简单,但却在我内心深处荡起圈圈涟漪,在不知不觉中逐渐进步,潜移默化中天天长进。仍记得我们一同走过的那些路,我们风华正茂,我们意气风发,我们一同越过峡谷,翻越高山,突破成长路上的一个个难题,我们披荆斩棘,向着更完美的自己而拼搏着,努力着,正是你的陪伴,才让我看清了前进的方向,而不是在黑暗中迷失。你就是我成长中的引路人,亦是一部为我点明方向的长篇巨著。
是你教会了我要顽强拼搏。那年9月,那情那景,仍无法忘怀,阳光下整齐的队列,嘹亮的“一二三四”,在滴滴汗水,点点泪水的共同浇灌下,我们成功地扭转乾坤反败为胜,豪夺第一次军训队列第三名。你与我在时光的长河中,始终未曾放弃,而是不断力争上游,一次次进步,一次次突破。生活从来不会因为谁的难过而止步不前,时光的洪流会无声地卷走曾经的岁月。是你让我明白放弃是懦弱的表现,青春要不惧挫折,勇往直前,这个时候的你更像是一部哲理书,让我受益颇多。
你的存在让我更加热爱生活。生活的真相,从来都是泥沙俱下,鲜花与荆棘并存,但那几丛荆棘却常常让我忘记为何出发?因何出发?与你相伴的日子总是笑声多于难过,你让我明白生活的真谛,让我更加昂首的去迎接生活带来的磨难。正如沈从文所说,“在任何逆境中,也不能丧失对生活带有抒情意味的情趣,不能丧失对生活的爱。”这时候的你更像是一部名人传记,让我重振旗鼓,勇往直前!
天地不过是飘摇的逆旅,昼夜不过是光阴的门户。人生浮沉,聚散无常。在将来的岁月中,希望你能继续被谱写,永远被铭记。世间纵有千万般孤独,愿我们依然善待自己;世间纵有千万般冷漠,愿我们依然爱着自己;世间纵有千万般夸奖,愿我们依然认清自己。
青春短暂,感恩陪伴!初三一班,你是我生命中的一本书。一本我永远无法忘却,永远不会读完的书!