我喜欢的书作文
这本书可美观了。封面上写着,华夏孩子最想了解的《十万个为何》。画着几个小问号,和几只小狗在顽耍。初次看见封面时,我就让它吸引住了,迫不及待地读着。
它的内容很雄伟,相关于动物的、植物的、生活的、科学的问题,让我了解了很多课外学问。这本书还帮了我一个忙呢!一次,小丽问我:“蚊子为何能在黑阴暗叮人呢?”这下子,我都不知道回复啥。啊,有方法了。“小丽,我能帮你查一下《十万个为何》。”我喜悦地说。小丽说:“好啊!”我急不可待地翻开《十万个为何》,“我了解啦!原来,第一:你安排时呼出的气体让蚊子找到你;第二:蚊子会觉得到你的温度;第三:它能闻到人的气息。所以,蚊子能在黑阴暗盯人。”我照着书读给小丽听,“感谢你,欣欣。”小丽说。我急忙说:“不妨。”
书本是人们进步的门路,书本是学问的源头,书本是全球的养分品。看了这本好书,协助了我处理很多问题,让我毕生受益。