我喜欢的一本书作文
我最喜欢看的一本书是《我要做好孩子》。这本书的作者是黄蓓佳,她还写过《今天我是升旗手》、《我飞了》、《漂来的狗儿》、《亲亲我的妈妈》等等,可谓数不胜数。
这本书的主人公是金铃,她是一个六年级的学生,但她每次想当好孩子的时候,总是在分数上失败了。为了使金铃考高分,姥姥每次在金铃考试前都会送猪脑子给金铃吃,但金铃分数仍然很差劲,这时姥姥就会说:“这不是一个好孩子吗?为什么只考了那么点分?”
我喜欢这本书的原因是这本书讲述了一个六年级的小学生想成为好学生的经过,跟我们的学习生活很相似,还描写了很多细节,比如:描写、比喻、拟人等等,五花八门。
是呀!我们都想成为好学生,让我们一起努力吧!