今天感觉特别好!老师表扬了我,父母表扬了我,作业得到了同学们的好评。为什么这么开心?慢慢听我说。
今天数学老师问了一个问题,我说对了。我又问小红。小红口吃不出来。老师让她坐下,提醒她练习。这时,老师扫视了全班,喊了一声‘王晓雪’!王晓雪接受了这个问题后,她的头脑非常混乱。她今天无言以对,瞠目结舌。老师看到这个,站起来提醒我反复读,于是命令我教两个人,课间复习,跟着我。
下课后十分钟,王晓雪头脑清醒,不着急。几个问题顺利下来后,我就让她玩了。只是小红愣了一下(不是贬义),让我很尴尬。我立马教她:‘四分之一指三分之二’小红听了,琢磨了一下,最后摇了摇头。我以为:扭的瓜不甜,就摇了摇头.
拿着报告,我推门进去。老师问我成绩怎么样。我自信地点点头。老师命令我出一道题,然后我开始先考王晓雪。是的,王晓雪成功地完成了它。我很开心,但是她能红吗?这时已经是体育课了,我又开始考小红了。小红犹豫不决地通过了考试,这很好。老师问我什么感受,我一字一句跳出来;太棒了!
通过这件事,我知道上课要专心听讲,不要让老师费心!