关于书的作文
我最喜欢的书是《三国演义》。
这是一本关于三国历史战争的书。其中最著名的人物有刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、吕布、孙权、周瑜……
在《三国演义》的众多角色中,我最喜欢关羽。他长得像重枣,九尺高,手持青龙偃月刀,骑着一日千里的赤兔马。他不仅勇敢善战,而且忠于自己的肝和胆。先是在桃园与刘备张飞成亲,后来单刀赴会,暖酒斩华雄。
尤其是《暖酒伐华雄》中,关羽表现出色。当时袁绍的很多下属都被华雄给了“k”。这时,关羽自告奋勇站起来说:“少年愿斩华雄首级!”袁绍以为关羽不过是个马弓手,怒曰:“十八路诸侯百余人,却要差个马弓手出战,不要让华雄笑。”关羽大声说:“如果我杀不了华雄,请把我的头砍下来。”曹操听了,非常欣赏。于是,他倒了一杯热酒递给关羽,说:“将军喝了这杯酒,然后去杀了敌人。”关羽接过酒杯,放在桌上道:“等我杀了华雄再回来!”说完,提着大刀上马。过了一会儿,华雄的头被砍了下来。回到军营,曹操连忙拿起桌上的酒杯递给他。这时,杯子里的酒还没有凉.
《三国演义》足智多谋,我从中学到了很多。我爱你《三国演义》!