关于书的作文
早上看书时,我看到了一篇文章,是关于拔书的。
文章里说把两本大小相同的书每一页都与另一本书一页一页交叉起来,无论多么用力也拔不开。看到这里,我有点儿不相信,就亲自动手做了一个实验。我先拿来两本小学生时代,再接着把这两本书像文章中说的一样“一页一页交叉起来”。然后拿起来,本以为可以不费吹灰之力就能拔开,可是当我真正开始拔时,结果却让我大跌眼镜:无论我再怎么用力,书还是原封不动,没有拉开过一点儿。我有些失望,不过,我没有放弃,继续拔,只听“嘶啦”一声,书的封面被拉破了,可是书还是没有被拔开。
这是为什么呢?哦,原来当人尝试着用手拔开书的时候,两本书之间产生的摩擦力大于人的力气,所以才不能把书拔开。
今天,因为这篇文章,我又学到了一个知识,真是太棒了。