书是一盏明灯作文
伟大的诗人臧克家曾说过:读一本好书就像结识了一位好友。书是我最好的伙伴,它陪伴着我,见证我的成长与进步。
书是我童年那朦胧星空中的明星,给我的童年留下了很多璀璨。书中那亲情如星光闪烁,悄无声息地照亮我心中每一个角落。那浓浓的众生之情,那出之平凡的小街故事,让我在平凡事中感悟蕴藏的深情。看童话,我在梦幻的仙境里欢笑;读小说,我在曲折的心路历程中漫步;品散文,我在诗意的天空中遨游。
《调皮的日子》是我最爱看的一本书。我喜欢书中那种轻松和幽默,就好像一位风趣的圣诞老人向你叙述他一生一个个有趣的故事。有些故事我一口气能读三四遍,每一次都能捧腹大笑,仿佛眼前不是一本书,而是一个把故事娓娓道来的朋友,而我是那忠实的听众。
每一次品读书中那诗一般的词句,我都有新的感悟。当我心烦时,读一本书,心静了,气平了;当我困惑时,品读书中的智慧,我豁然开朗;当我疲倦时,书中任我遨游,放松心情,谛听时代的足音;当我迷茫时,书给我指引方向。书不会说话,却时刻在与我心灵对话,书不会行走,却时刻催促我不断奋进。读的书多了,我心中的灯亮了,路也开阔了!
书如一幅流光溢彩的画面,它把我领进知识的大门,让我在知识的海洋中畅游;它给我一双羽翼,让我去攀登那知识的高峰;它给我一盏指路的明灯,让我一步步实现我的目标和追求。我在书的海洋中遨游着,成长着!