书是一盏明灯作文
当你遇到困难,不开心、伤心的时候,你可以读书,当你读得入迷时,“书灯”就会进入你的内心世界,帮你消除“黑暗”,内心世界将充满光明,使你快乐起来。
记得有一段时间,我的语文成绩一直不好,我心灰意冷,失去信心,无意间我在书店里看到了一本书,《“低能儿”爱迪生》,看着爱迪生的成长故事,我的心情也随着他的遭遇而起伏。面对挫折他没有软弱和消沉,而是变得更加坚强和勇敢。他的成长故事给了我很大的启发。从此我找回了信心,勤奋学习、坚持不懈,终于,期末考试我取得了一个很好的成绩。因为“成功等于99%的努力加1%的天赋”。
书就是一盏灯,一盏指明灯,一盏能消除心中黑暗的指明灯。