凝望我们的生活,那里有人生的百味,有我们成长的脚印,有许多意想不到的风雨。细细品味,感触很多很多,然而,书却是让我感触最深的了!
书让我懂得了良心是评判我们内心的准线,良心是衡量我们心态与行为的天平,良心是瞄准我们的猎手。记得雨果曾经说地这样一句话:"人生像无际的海洋,人有的时候跟一条光杆的船一样,良心是这条船的铁锚。"所以,我们不能做出违背良心的事,否则,这条船永远都停不下来。
书让我懂得了宽容是一种博大的胸怀,如同那海纳百川的大海,能忍人所不忍,能笑看风云,不计较个人得失,这是一种对人的释怀,也是对自己的一种善待!
书让我懂得了遇到挫折时,要有战胜困难的决心,并勇敢的去挑战困难,让自己的生命能在决心中爆发出来。要像葱绿的青松一样,在悬崖峭壁上能顶天立地,在霜雪欺压的时候仍然从容镇定,毫不动折摇,风骨永存……
书让我懂得了金钱买不到亲情,友情,和一个温馨的家,记得上学期我生病住院时,我们班的同学牺牲自己的双休日去陪我谈心,聊天,给我补习落下课程……
书让我懂得:成功没有侥幸,一个人怎样书写人生的答卷,答卷就会怎样回报给我们结果。只要我们给生活报以微笑,生活就给我们灿烂的阳光;只要我们在困难面前永不低头,困难就会绕道而行;只要我们用好的心态,勇气、决心来书写未来,成功就会为我们张开梦想的翅膀!
书,它让我懂得:生命的珍贵与顽强。我曾经看过这样一则小故事:是写一只小狗的,因主人厌恶了它,便把它扔出去了六七次,且第次都是一次比一次远,但小狗想念它的主人,凭着顽强的生命力每次都找回了家,并对主人依然忠心耿耿。直到有一次主人家失了火,小狗用它的叫唤声找来了邻居救出主人,而它自己却葬身于火海中。小狗只知道主人对它的恩惠,却不曾记起主人对它的冷漠与残忍,它用自己顽强的生命力来解救了主人的安危,它的生命虽微不足道,但它的精神是可贵的!
书让我懂得做人的道理,也让我更加懂得点点滴滴的亲情。亲情,浓如血,重如山,深似海。父亲对于我们每个人来说都是伟大的,尽管他不能为我点滴拔什么,但在你最无助的时候,他的微笑与鼓励会佛光一样为你映出一片光明,使你对人生萌生希望。而母爱柔和而隽永,如同春雨滋润大地无声无息,宛如古井深处那永不枯竭的泉眼,无论春夏秋冬,总会渗出甘露,在我们尚未察觉之时,它已微妙的化为井壁液滴,奉献自己,滋润干枯!然而,我们常常不知道自己对父母的依恋,无视父亲的关爱,无视母亲的叮咛,心安理得享受父母付出的一切,去没有发现,在我们率性而为、任意索取的时候,背后是父母黯然失色的目光。所以从现在开始 ,我们要学会珍惜,懂得亲情的可贵尝试着走进父母的心里,为他们分担忧愁,不要把父母的牺牲当成理所当然!
每一本书,每一篇文章,每一个小故事。它们都洋溢着感人心怀的深情,让我们在感动中品味酸甜苦辣的滋味,让我们身心接受真情的沐浴!
为生命点燃一盏书灯吧,它会点亮你人生的旅程!