书是一盏明灯作文
书,是知识的海洋,而我是一叶小舟;书是一盏明灯,指引我前进的方向。我和书已经接触了好几年,它不但给我带来了许多知识,还给我带来了快乐和成功。
我是一个爱读书的孩子,我喜欢读各式各样的书,有科普类、文化类……可我最喜欢的还是历史类。每读到这些书,我仿佛进入了时空的隧道,在这里,我见到了神机妙算的诸葛亮;见到了聪明勇敢的蔺相如;见到了威武不屈的文天祥,也见到了妙笔生花的罗贯中……几年下来,我脑海里积累的知识越来越多。书真是一个好朋友。它让我收获了无穷的知识。
每个周六上午,爸爸都会带我到县图书馆看书,这是我最快乐的时候。我会想一只欢呼雀跃的小鸟奔向图书馆。我每次都会看上一两个小时才依依不舍的回家。一回家什么都不顾,就钻进节约的图书里,我像一匹饿狼,如饥似渴的读着,忘记了吃饭,忘了睡觉,此时的我,是多么快乐啊!
正是我爱读书的喜好,使我收获了成功,学校近几年来开展了多次读书知识竞赛,我觉得这是我大显身手的好机会功夫不负有心人,凭借我平时积累的课外知识。我屡次获得一得奖。这一次次小小的成功,让我收获了成功的自豪。更加坚定了我与书为友的决心。是书让我走向了成功!
我与书成为了形影不离的好朋友,书就像一盏明灯,指引我前进的方向,我一定会跟着书的脚步,继续前进。