今年我已经八岁了,可是和书交朋友却超过六年了。
在我牙牙学语的时候,爸爸经常带我去新华书店,我每次都抱着许多花花绿绿的卡通书不肯放手。后来我上了幼儿园,每个周末都要去书店看书,刚开始,我喜欢看一幅幅图画组成的故事书,到后来一些有拼音和图画的故事书吸引了我。随着年龄的增长,我对文学作品产生了兴趣。现在我上小学三年级了,在爸爸妈妈的指导下,已经能够阅读没有拼音的青少年版的世界文学名著了。
我爱看书,已经达到如痴如醉的地步,妈妈说老看书不好,叫我多出去活动,可出门没几分钟,又觉得还是看书好。别的小朋友喜欢逛食品店,我却喜欢逛书店,每到一个书店,我就象被磁铁吸住了,一步都走不动了。每次都是在妈妈的催促下才依依不舍的离开。
现在我有了好几个雅号“小书虫”“小书迷”,看书让我的生活不在寂寞,让我的知识丰富多采,让我变得更坚强,妈妈说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我虽然不太懂这句话的意思,但我知道了读书是一件有意义的事。