说起读书,我的话可多了,用“滔滔不绝”“口若悬河”来形容一点也不为过。因为我好读书,也因读书闹过笑话,所以我还被同学们戏称为“书呆子”。
我爱读书爱到了极点,走路看、睡觉前看、吃饭也看。记得有一次在放学路上,我捧着《淘气包马小跳系列之超级市长》正津津有味地边走边看,突然听到“咚”的一声,原来是我看书入了迷,一不小心撞到树上了,结果摔了个四脚朝天。我旁边的同学们哈哈大笑,连一直板着个面孔的许老师都忍俊不禁,“扑哧”一声笑了出来。我不好意思地摸着被撞出一个大包的头,站起来掸掸身上的灰,继续边走边看。当看到书中描写马小跳在评委们面前表演跆拳道时,裤子掉了下来的情节时,我正要大笑一场,没想到又是“哐当”一声。又怎么了?原来是我一不小心脚踏空了,结果与上一次刚好相反,我跌了个“五体投地”,你说好笑不好笑?
正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我希望可以从书中吸取知识,拓宽我的视野,陶冶我的情操。在这里我想用冰心奶奶的一句话来勉励自己:“读书好,读好书,好读书!”