我与书作文
小时候,我是个电视迷。每天下午一放学,我便以最快的速度飞回家,为的就是要多看一点电视。可是现在我变了,不像幼时那样无知。是书改变了我。让我从一个无知的小孩变成了一个知书达理的女孩。
那是在我5岁的时候,妈妈终于忍无可忍,把电视机的电源拔了,又给我买了很多童话书。每天晚上睡觉前都给我读一篇童话。渐渐地,我喜欢上了收本。没事时,就让妈妈读这些书中的童话。从那时起,我就与书本结下了不解之缘。
识字之后,我就不再缠着妈妈了,而是自己一个人坐在床上看童话。看了《丑小鸭》,我明白了是金子迟早会发光的道理。
读了《金斧头》,我知道了做人要诚实,不要贪心,因为贪心不会有好结果的。我一遍又一遍的读着这些美好的童话,每次读完后都能发现新的道理。
随着我一天天的长大,看的书也越来越深奥,读了《笑面人》,我认识到了那时的黑暗,看了《狼王梦》,我体会到了文中的母狼紫岚的用心良苦,《爱的教育》让我感受到了文中主人公用心灵去审视身边的美与丑,善与恶。
著名作家高尔基说过一句名言,书籍是人类进步的阶梯。是的,是书改变了我,是书让我的知识原野越来越宽广,越来越丰富多彩。