书的作文500字
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基爷爷的一句名言,从这句话中便可以看出书的地位是多么重要,它的价值有多么珍贵。
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心目中占着很高的地位。我曾经为书哭过,为书伤心过,每当看着一本本书“退休”时,我会感到无比的悲痛,那好比是把我的肉挖去了一半。
我爱书,还曾为书“卖过命”呢。说起来让人难以置信,不过确是真心话。小学二年级的时候,哥哥为我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲——总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手还是捧着那本书看,我留心查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的书,书是摸到了,但是我不会游泳啊!我身体又不高,在水中难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,哥哥就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为挨骂,而是书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……也许你会取笑我的行为,但是,如果你我有了同感,恐怕你也会情不自禁。
我的梦想就是拥有全世界的书。愿此生与书相伴!