喜欢的书作文
我最喜欢的书是三十六计。它是一本既有知识又有趣的历史故事书,书的内容包含许多成语和名言佳句,不但会让我一点一滴地了解成语的意义,而且也可以让我轻轻松松地完成阅记的功课,他是我日常生活中的朋友,也是阅读最佳的一本书。
三十六计让我体会到,运用计谋并不是狡猾,而是一种包含聪明、机智的学问。它的文章用字极为简单,很容易了解。生活在千变万化世界里的我们,灵活、用心的思考和反应都是必须随时随刻都要运用到三十六计。
三十六计是一本可以让我增广见闻的书,也有许多值得让我学习的好行为,更可以让我学到许许多多有关历史的成语故事由来。因为有这些精彩又美妙的故事,所以才会使得我这么喜好看历史故事书。
我觉得,历史故事书可以让现代的我们知道过去发生的事物或是战争,也可以让我们回想起中国优良的历史文化。我也觉得,历史故事书可以让大家冰雪聪明,出口成章,下笔成文。三十六计是我日常生活中的朋友,也是阅读最佳的一本好书。