喜欢的书作文
我最喜欢的书中人物是在笑猫日记中的麻花儿,她是一只幸福的鸭子,她虽然没有美丽的外表,但是她有一颗善良的心,她遇到一点点小事就会感动,所以她的生活充满了幸福。
我被她感动的是件有:麻花儿默默地喜欢上了一只英俊的黑鸭子,她每天都会去看他一眼,这一天便划上了一个圆满地句号。在盛夏的夜晚,她唱着情歌,去看望黑鸭子,可失败了。在笑猫的帮助下,她站在遥控车上,想一只欲翅展飞的天鹅,她终于得到了黑鸭子的心,和他一起游泳 还有一件事,麻花儿看见笑猫掉进水里了,便进去救他,她想起了以前有一只腿受伤的小狗拖拖想去她家玩,可那只小狗不会游泳,便一直不能去她家,如今她知道自己能背笑猫,就一定可以背拖拖,她怪自己以前怎么没有试一试呢?这是她的特点,把坏事变成好事。
除了这些事,她还鼓励笑猫去跳荷叶,跳不上就去救他,还帮马小跳他们摘桃子,还不管刮风还是下雨,她都会陪张达的外公玩一种叫套花环的游戏,可以看出她对人生的积极态度。
我喜欢麻花儿,喜欢她对人生没有抱怨,还喜欢她乐于助人的性格。