“书中自有黄金屋;书中自有颜如玉。”这是我妈妈常说的话,是啊,一本好书就像一位好朋友、好老师陪伴我,教导我每天睡觉前妈妈都会和我一起看书,里面一个个动人的故事,还有那些生动有趣的科学探索,使我浮想联翩……
就好比《十万个为什么》里的一篇文章——“为什么橡皮擦能擦掉铅笔字呢?》,看完文章后我才恍然大悟,其实橡皮擦主要成份是天然橡胶,写错字的时候,我们用橡皮擦来回的擦作业本,就会把表面的纤维擦掉了,而铅笔字也跟着这层纤维被擦掉了,所以准确的说,我们擦掉的并不是铅笔字而是纸的纤维。