我的一本书作文550字
如果我是一本书,那么是做一本充满童趣的漫画?还是一本令人捧腹的笑话集?还是一本立志的奋斗书呢?
如果我是一本书,我要做一本快乐的笑话书让人们一翻开我就爱不释手,一边看一边笑个不停,忘却自己的烦恼,开开心心地度过每一天。我会随着人们开心的欢笑,在人们的手中大笑。如果我是一本书,我想做本吸引人的童话书。在我身上可有世界各国的童话,例如格林童话中的《没有手的姑娘》、《红碟子与破碟子》、《小沙鸡》、《会唱歌的菩提树》、《坏心眼的后妈》:、《白羽飞衣》等,还有安徒生童话中的《打火匣》、《小意达的花儿》、《拇指姑娘》、《海的女儿》、《野天鹅》、《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》、《白雪皇后》、《影子》、《一滴水》、《母亲的故事》、《演木偶戏的人》以及王尔德童话等,当然还要有孩子们喜欢的动画人物:如孙悟空、米老鼠、白雪公主、灰姑娘……我要让所有的小朋友在通话中快乐成长。
如果我是一本书,我就做一本固执的历史书,我要向大家介绍中国的四大发明、世界的七大洲五大洋,还要让小朋友记住历史上英雄人物,如发现美洲新大陆的哥伦布、民族英雄岳飞、革命先行者孙中山、英勇抗日寇的杨靖宇、翱翔太空的杨利伟和翟志刚,还有许多科学家,如牛顿、爱迪生、蔡伦、爱因斯坦、李四光等,还有体育健儿如刘翔、姚明等。我要鼓励孩子们把书上的知识变为自己的知识立志报效祖国。
如果我是一本书,我会做出各种各样感情丰富的书,只要能让大家高兴、快乐,带给小朋友知识,那就是我最大的理想。