我的一本书作文550字
大文豪高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的所梯。”是的,读一本好书很重要。我读了许多本好书,比如《丢三落四的小豆豆》、《鲁滨逊漂流记》、《列那狐的故事》等等,其中我最喜欢的是《列那狐的故事》。今天,我要把这本书推荐给大家!
《列那狐的故事》是由法国著名作家M。H。吉罗夫人写的。这本书在法国十分出名,迄止至今,它被译为46种文字。它的内容很有趣,该作讲述的是代表新兴市民阶级的列那狐在面对狮王的强权、公狼的霸道、雄鸡的弱小无助时,总是能以自己的聪明机警左右逢源。它一方面欺压平民百姓,一方面同强权豪门勾心斗角,乃至战胜强大的对手。
我推荐这本书的理由是:它的内容新奇有趣。书中有一个故事讲了狗熊勃仑想吃一头牛,所以为难农夫把牛给它,不然就要吃了农夫,列那狐最后救出了那头牛,农夫奖励了它一只鸡。从这个故事中,我可以感受到了列那狐的聪明,而且它助人为乐。还有另外一个故事,让我感受到列那狐的诡计多端。这个故事讲的是列那狐为了报仇,想方设法让伊桑格兰的尾巴冻在冰上了,最后叫来猎人,切断了它的尾巴。这些故事情节都很有趣,我读得津津有味。
除此之外,书中的人物性格也很鲜明:列那狐聪明但又狡诈,狮王霸道无理,伊桑格兰愚笨,科柏弱小又无助。其中,列那狐是非同寻常的狐狸,它的身上兼具善与恶,我们要学习列那狐的聪明和机灵,把它用在我们学习上;绝不能像列那狐那样做人,运用阴险狡诈的手段,谋害自己的朋友。
这就是我推荐的书,里面还有很多有趣的故事,赶紧来看吧!
世界上有千千万万本不同的书。
在近几年里有一本非常喜爱的书要推荐给大家。
那天我去书店里看书走了一圈,没什么想看的书,走着走着突然我看见了一本封面非常有趣的书:
一个长的巨大无比的女孩,她有一头长发,但很奇怪,因为她的头发是大树的叶子,头上有几只小鸟,还有一个小女孩。小女孩抚摸着那个女孩的脸。他的脸红润润的,还有一双乌黑的眼睛,嘴唇小小的,脸圆圆的,但是晶莹剔透。看完之后我有点纳闷,哪里有那么大的人啊?看完书名我才知道原来是一棵“美人树”。这本书的作者叫汤汤,她可是一个很有名的童话作家,一打开书就看见了前言——“奇幻童年故事本
献给所有的孩子
送给所有的童年
过去的
现在的
将来的
永远的童年
——汤汤”
就是一段简洁易懂的话,也是至今为止我读过最短的前言。我打开了目录一共有十七章,排列顺序特别有趣,像一条弯弯曲曲的小路呢。
看完目录之后我又大略的读了一下,看到了很喜欢的一段:
几个月后土豆要求爸爸请木匠师傅把这棵冬青树做成一只小船,运到离村子很远很远的一条大河边,那天正是涨水的时候,水势汹涌,汪汪洋洋,像无数野马齐头并肩,在天地间奔腾。小船一下水就挣脱了土豆的手快速打了几个转后顺流而下,它一颠一颠地蹦跳在水波之上。仿佛揣着无穷无尽的激动和快乐。
才过了不久,这一本精彩有趣的书就读完啦。我喜欢这本书是因为这本书具有想象力,故事中冬青树骗了一个人,那个人又骗了另一个人,而另一个人就骗了土豆就这样,故事人的情节就展开来了。
希望我推荐的这本书大家也会喜欢。