“读万卷书,行万里路。”我最喜欢读四大名著之一《水浒传》。
说到《水浒传》,我最喜欢里面的花和尚鲁智深。记着有段写鲁智深和别人在酒店喝酒。他越喝越高兴,现在已经喝了白酒8斤了,真能喝呀!突然,从隔壁传来了女生的哭泣声,后来这哭声越来越大。鲁智深大怒:“谁在哭泣,惹怒了大爷的酒兴?”鲁智深一脚把隔壁的门给踢开,大喊:“哭什么哭?到底怎么了?”那女人说:“我必须在这里干活,要不然卖肉的镇关西就要来打死我。”
“好惨啊!”鲁智深两眼气得通红,酒性发作,几大步走出了门外,来到正在路边卖肉的镇关西面前。镇关西一看是鲁智深面红耳赤,顿时吓出了一身冷汗,笑嘻嘻地说:“大人,您要什么?”鲁智深大吼道:“老东西,切十斤肥肉,不许带一丝瘦肉;再给我切十斤瘦肉,不许带一点肥肉;再给我切十斤脆骨,不许带一点肉星。”等镇关西全切完时,他已经累得满头大汗了,衣服全被汗水湿透了。鲁智深大笑后说:“龟儿子,把这些全部给我扔掉,再切一遍!”
镇关西大怒:“你根本就不是来买肉的!”鲁智深大叫:“我就不是来买肉的!”说着照着镇关西的鼻子就打了一拳,又在他的眼眶打了一拳。“让你不老实!”鲁智深这才消消气。最后镇关西满脸都是血,倒在那里不能动弹。鲁智深看情况不对,偷偷逃出了县城。
这样精彩的故事,《水浒传》里有很多很多,你是不是也想读一读,那就赶紧来吧!