书作文700字
我和书从小就有解不开的缘分。仿佛是“书”生的。为此我还闹过不少笑话呢!
记得上三年级时,我正抱着一本书如饥似渴地看着,这时,妈妈对我说:“宝贝,头发长了,去剪一剪吧!”我嘴里胡乱应了一句:“好!”于是妈妈把钱递给了我,我换好了鞋子,抱着书本,边走边看。走着走着,“砰”地一声,“好疼啊!”我龇牙咧嘴大叫道。哦,撞上了灯杆,头上鼓起了一个大包。真不好意思,瞧瞧四下无人,顾不得疼,抱起书本,赶快溜。正当我走过新华书店时,一阵吆喝声把我给吸引住了,“快过来瞧一瞧,看一看,图书半价销售……”我连忙冲过去,发现了一本《小鹿斑比》,这可是我早就想要买的书,一问价钱,刚好5元钱,我掏出妈妈给我剪头发的钱买下了这本书。满心欢喜地回了家。“咦,宝贝,你怎么没剪头发?是不是钱掉了?”妈妈关心地问。“没有掉,妈妈,我觉得自己用剪刀剪剪就行了,那五元钱还不如买书……”我小声地说。“好啦,宝贝,我知道你又去买书了。”妈妈笑了笑。
还有一次,妈妈出去喝喜酒,给了我十元钱,让我自己去楼下面馆吃面。刚好那天有个同学借给了我一本很好看的故事书,等妈妈一走,我赶紧锁好门,兴致勃勃地读了起来,我为故事中小女孩的命运担心,跟她一起开心,跟她一起流泪……咚咚,一阵阵敲门声传来,一定是妈妈回来了,我赶忙跑过去开门,妈妈见我泪流满面的样子,一把搂住我,着急地问:“怎么了?想妈妈了?吃饭了没有?”妈妈一问,我才发现,已经好晚了,肚子也正在演奏“饥饿大合唱”,抹了抹眼泪,不好意思地说:“还没有。”我现在要去大吃一顿哦,当我正要冲出门的时候,妈妈连忙拉住了我,心疼地说:“现在店铺都关门了,还是我给你煮点面条吧。”“还是老妈疼我,谢谢了!”
这就是我,一个爱书爱到疯狂的女骇。就像鱼儿离不开水,我离不开书。