书作文700字
书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯,书同一座阶梯把我们登上更高的舞台,书,一只小船,承载着我们去往更远的远方。
我非常喜欢读书,为什么呢因为书可以带给我们更多的智慧,记得有一次我有一道数学题不会做,想了很久也没有想出来,最后我费了九牛二虎之力才终于把这道题想出来,我长长的舒了一口气。我的语文老师告我说是多读几本书吧,书可以开阔视野。你知道你为什么不会做数学题吗?就是因为你的视野不够开阔,思维不够敏捷,所以多读书才能开阔人的思维,使它敏捷。我半信半疑,真的吗?然后在课余时间我读了几本书,比如,马克吐温的百万英镑,刘慈欣的三体等等。我刚开始并没有什么变化,但是在一次的数学考试中,我体会到了变化。我最后一道题是思维开阔,体验别的同学都没有做出来,而我却第一个做出来第一个交了卷,并且全对!我这时才体会到了读书的好处。
书还能给我们带来做两个方向,做人的指导。有位诗人说是书犹药也,善读之者可以医愚叔不仅教会我们更多的知识和文化,还教会我们做人的道理。还记得小时候我有不诚实的表现。经常撒谎骗人,但是一本书,却带给了我启迪他视频咯草的故事,这个故事讲匹诺曹原来是个爱撒谎的人,但是后来他因为一撒谎鼻子就要变长,后来他吓得不敢撒谎了。这个给我的启迪使我们在生活中一定要以诚待人以诚,但是千万不能撒谎骗人。是的,诚信可贵,可重!
书海能给我们带来更远的视野。我的生活,学习比较紧张,所以没有时间去旅游,但是从书中我看到了那许许多多的名胜古迹和风光风景,比如法国的罗浮宫,美国纽约,我国的红塔等等。虽然我并没有出家门,但是事业却飞到了全球飞到了全世界,这是多么好的现象啊。
书,读书是多么重要啊,我一定要坚持读书,热爱读书!