书作文700字
我有一套书,它的名字叫《哈利波特》。在《哈利波特》这本书里,虚幻的东西变成了现实。有巫师,有妖怪,有精灵,有恶魔。他们分别代表善与恶,这个善良的男孩:哈利波特是这个故事的主角。这本书以哈利神奇的经历为线索,从而展现了朋友、老师和学生之间真挚的感情。还有一些是哈利,在困难面前不屈不挠,机智地与邪恶作斗争,用自己有限的力量一次又一次地逃避困难。这本书最特别的地方在于,它描述了哈利波特和他的朋友们在这个神秘的霍格沃茨魔法学校的生活。
一切都是那么神奇,在这个神秘的国度,到处都是巫师,老老少少,猫头鹰成了他们的使者,字母可以自己大声朗读;扫帚是交通工具,和天上的鸟一样多;象棋会思考,主人告诉它怎么走,它就会服从命令,命令它,自动移动到它的位置;人像人活着,有空就微笑、眨眼、互访;每个宿舍都有进入密码,那些密码好有意思。一切都那么神奇,难怪哈利波特能成为举世闻名的巫师。我真的很佩服这本书的作者j。k罗琳,多么丰富的想象力!在这本书里,我最佩服的是哈利波特和他的朋友们面对邪恶势力的勇敢。他们总有这样一种信念:“这是一个不寻常的国家,总有危险的时刻,但只要你相信自己,勇敢地面对困难,哪怕是恶魔,也没什么好害怕的,即使你会陷入危及生命的困境,只要你把在学校里学过的魔法运用得当,一定会赢。”这是多么坚定的信念啊!每次看到这惊心动魄的时刻,我都被他们的坚定所感动。同时也为这群有着神奇经历的孩子感到了汗水。毕竟恶是不会善终的。我也想拥有魔力,我也想勇敢面对困难。但现实世界没有魔法,未来是可以改变的。我想像哈利一样面对困难,勇敢地克服困难。
这本书给我带来了快乐,让我明白了友谊的珍贵。同学们,想交个“好朋友”,就选吧!