书作文700字
一封家书对许多人来说轻松无鸿毛,而又对许多人来说重如泰山。在许多人眼中,家书不仅仅是一封家书,他更是一个常年在外的游子的心,也是我们对家人的思念的表达。
人们写家书主要为了写给自己的家人,最多是为了写给自己的父母,一些游子常年在外,他们思念他自己的父母,而他们的父母又何尝不担心思念自己的孩子啊!所以一封家书不单单是为了表达自己的思念,它也代表了你平安的消息,从此不让你的父母担心和挂念自己,这是为了向父母表达自己的孝心,而这就是一封家书,表孝心。
你写家书内容,字多还是字少,其实并不重要,因为你的父母没有那么在乎家中的字的多少,他们在乎的是你的心,在乎是你的平安,所以不管你的家书只言片语还是满满的一大堆字,你的父母只会想看看你有没有这份心。
多向父母写一些家书,写家书的次数要多起来,因为你的父母无时无刻的在担心你,你多写一封家书,他们就少一份,担心父母的担心,虽然没有因为因此而完全消除,但至少你的家书也为他们减轻了担心带来的苦楚,这表明了你对父母以及家人的爱和孝心,也表明了家人父母对你的爱意。
对于许多人来说,一封家书不仅仅意味着一封家书,它代表了思念,担心责任。孝心和爱。一封家书代表着不同的几层意思,而每一层给予的也是不同的含义。
而又对某些人来说,家书是可有可无的,家书是轻如鸿毛的,在这些人眼中,家人是不重要的,他们对自己的父母根本就没有孝心可言,他们对父母对他们的牵挂与担心置若罔闻。一封家书在他们眼中简单如蝼蚁一般的存在,这些都体现了一封家书对我们的重要性,对家人父母的重要性,他在过去是游子与父母的最重要的联系方式,它承载着游子的心,游子的孝心。
一封家书对自己对父母都是非常重要的,所以我们要多多写家书,这样才能多多的向父母表达自己的心意,表达自己的孝心。所谓:“一封家书表孝心”