话说上次铃兰去了餐厅,她吃了很多东西,旁边的人都看呆了。吃饱喝足了,该结帐了。
这时,餐厅老板来了,说:“请您结帐。”“结帐?!”铃兰不明白,他们那儿没有“结帐”这个词。弄了半天,铃兰这才明白结帐就是付钱的意思。她从口袋里拿出来一块矿石,老板十分生气,认为是铃兰在捉弄他。可他不知道,在铃兰那儿,都是用矿石做钱的。就在老板准备喊人的时候,突然有一个人说:“住手!”
那老板回头一看,连忙住了手。铃兰看见这个人是一个女孩,和她差不多大。那个人说:“你好!我叫白玉。你叫什么名字?”“我叫铃兰,你好!”“铃兰。这个名字不错。对了,我们家正在招保姆,你可以去。”“保姆!?”铃兰问:“我做保姆!?”铃兰听说过保姆,保姆就是给别人做家务事的人,可白玉为什么让我做保姆呢?白玉显然看出来了,她说:“不是那个保姆,而是陪我玩的保姆。”“陪你玩的保姆!?”铃兰越听越糊涂,白玉显然不耐烦了,便说:“下次再说给你听,你到我家去住吧?”铃兰心想:反正又没地方住,还不如去她家。铃兰说:“好的。”
她们坐上了车子,行了好一会儿路,便到了白玉的家。“哇!可真大!”铃兰感叹到。越是到了里面就不光大了,还很美丽。铃兰问白玉:“你家很有钱?”白玉说:“我们家当然有钱了!你这个人真是奇怪,不过我喜欢,所以才让你来住,看得出来,你没有地方住。”铃兰说:“你猜得真准。”“马上就要到我家的大厅了,你就说,你是我雇的保姆,你就能住进来了。”“哦!我的天,我一点也不想做保姆。”铃兰说。
说着说着,就到了白玉家的大厅,铃兰看见了白玉的爸爸妈妈。白玉抢先一步,说:“爸,妈,这是我雇的保姆,她叫铃兰。”铃兰行了礼,白玉的父母就给铃兰安排了住处,还是在白玉房间旁边。