书作文700字
如果爱就像明媚的阳光,照彻寒冷的心房;那么书籍则是心灵的窗户,引我们走向黎明。
——题记
每个人都要尝遍人生百味,我看书也算是其中的一味,只是他的味道品尝起来丰富极了。
书的味道是甜的。作业做完后,学习之余,我坐在沙发上悠闲地看着杂志,品味着书中风趣幽默的笑话和连环画,还有那一则则生动有趣的故事,心里很是惬意,读着读着,我就会情不自禁地笑起来,心底就会洋溢出一股股甜滋滋的感觉。
书的味道是苦的。“学海无涯苦作舟”,用“苦”这个字来描写为了学习而读书的情景实在是再合理不过了。强制地去背那些枯燥无味的定理和公式,强制地把自己成长的时间封闭在一个地方,去做那些没完没了的习题,而不能去看电视和玩游戏,心里的感觉是要多压抑就有多压抑,别提有多苦了。但一想到没有苦哪有甜,吃得苦中苦,方为人上人,这是获取知识的最好途径。我又只好拼命地吸取在苦中所蕴含的一丝丝养分。
书的味道是酸的。书读的那么多的我竟然也会在阅读这栽跟头,刚升高中的第一次语文考试就让我尝到了“滑铁卢”的滋味。在阅读这里丢分尤为惨重,这让我的心里总感觉到酸酸的,但我不会被失败所打倒,于是我重整行囊,拍去身上的尘土,把昔日的高傲换成低调,用现在的坚定在脚下踏出深深的印记,向着前方迈进,无悔地去迎接那新的挑战,让一切重新再来。
书的味道是辣的。书中要是没有一点激励人心的火辣,我想我也不会喜欢读书。读书有时候就是为了振奋自己的精神,因此接触书的第一天开始我就喜欢在书中寻找自己在生活中不曾遇到过的激情,《水浒》、《三国演义》中那激烈的战斗场面,还有那《西游记》中孙悟空降妖除魔的超级本领,使我心中充满了火辣辣的感觉。有一股火辣辣的冲动,梦想中总盼望自己像他们一样有一段火辣辣的人生。
书:不管你是何等的渺小、卑微,你同样可以在属于你的天地里,谱写生活的童话,创造生命的奇迹。正因为有了你,世界才添了一份色彩,也正因为有了你,世界才更加灿烂。
书的味道如此丰富,也难怪它会成为人生百味中的一味,它让我们的生活从此变得日益丰富多彩起来。