经历是一种收获作文
人生可以说成是由无数大大小小的经历组成的,每一次经历都或多或少会改变我们对某个方面的认识。每一次经历都会让我们有所收获和感悟,一次次经历让我离心目中完美的自己又近了一步。
那件事虽已过去很久了,但那满满的成就感令人难忘。那是一个灼人的正午,阳光无情地炙烤着大地,体育课——女子800米的测试,众人纷纷同打了霜的茄子,无不叫苦连天。一群男生不怀好意地看向我,调侃道:“又跑倒数第一名吗?”“李静媛,跑个倒数第一给你买糖吃!”随即是一片哄堂大笑,我默默看向终点,回忆着上次800米跑倒数第一的经历,心中隐隐作痛。就在这时,仿佛冥冥之中有一缕光落在终点处,是一束红光,好似在给我加油打气。于是,我在心中暗暗发誓:不必在乎他人的眼光,现在我要做的就是突破终点,取得最好的成绩,我必须追求寻那束希望的光!踏上跑道的那一刻,我的心脏不听使唤地跳动,咚咚,咚咚……跳得极快。这时,微风似乎在温柔亲吻我的面颊,我躁动的心顿时平静了。
清脆的哨声在我耳边吹响,仿佛吹响了我生命中的新征程,迈开腿,一股无形的力量使我向那光奔去,眼前的跑道近或远,我分不清,不少别班的朋友都为我加油,鼓励和呐喊化作动力,呼啸的风急速吹过我的耳旁,仿佛也在给我呐喊助威。我本不是一个体质好的人,刚开始的猛劲使我尝到了苦头,我渐渐跑不动了,我的喉咙里像一万把火在燃烧,可我不愿停下脚步,因为我还没有拥抱光呢!我还有那么多伙伴在为我鼓劲呢!还有那么多人想看我的笑话呢!一圈下来,我呼吸急促,第二圈已没了体力,我的内心在挣扎:我实在跑不动了,许多选手都将我反超,但我总不能放弃我的信仰啊!我的救赎就在前方,毫不夸张的说,我拼尽了全力,乃至生命跨过了终点,我做到了!
双腿已没了知觉,手冰凉,耳朵烫滚,还有急促的喘息。但那又怎样,我做到了,我拥抱了我的光明啊!
它是我的光,是我的心中所想,是我心灵的慰籍,是我灵魂的救赎啊!它令我突破了自我的极限,从此能有一个新高度定义自己。