收获的作文
第一片绿叶,第一朵花儿,当第一缕阳光射向盆栽,慢慢的,绽开了笑容。在两个月以前,我无意间种下了一颗苦瓜种子在盆栽里,在一个星期后我才发现了——苦瓜通过适应的气温,自然的雨水,从泥土里冒出了小头,多么稚嫩的芽啊!多么顽强的生命力啊!又是几个星期,苦瓜长出了新绿的叶子,边是齿轮的,有的像桃心,有的像三角,多么和谐的场面,多么甜美的景色,长长的茎爬上了高高的栅栏,多美的自然风光啊!
又过了好久好久,终于!我在一个清晨看见了美丽的,灿烂的,金黄的苦瓜花,我摘了一朵,一闻!还有一股沁香呢!这香味,虽然不浓,但很清纯好比昙花。果子呢,果子呢,每朵花都是空的,看不见一颗嫩果,我好期望快一点见到苦瓜果呀。
又是一次漫长的等待,太好了!花里结了一个青色的,勺子尖端大小的果实,表面上已经轻微地忐忑不平。我手舞足蹈,第一个果实!我小心地抚摸这娇嫩的果实,我想:我们不是和它一样吗?一起健康成长!
今天,苦瓜已经成熟了,苦瓜又叫做凉瓜,是葫芦科植物,我种的小苦瓜颜色类似碧绿的翡翠一样,呈现翠绿和墨绿色,阳光长时间的照射,它们都变成羞涩的少女,逐渐变成就黄色。苦瓜的表面是凹凸不平的,有很多凸起,用手轻轻触摸,就好比老人脸上沧桑的皱纹一样。苦瓜与黄瓜的形状相似,真是可爱,我撅起嘴,悄悄吻了这绿色少女,苦苦的,但又是甜甜的。
收获的快乐,堪比辛勤的汗水呀!收获的快乐是甜美的,但也是辛苦的。