这一个学期,我们班举行了一场《遨游汉字王国》的主题性学习汇报会。我们全班都参加。当然,我也不例外。
我们组有七人,分别是:我、陈嘉霖、丁嘉、聂艺杰、张可凌和曹虔祎。我们小组的组名是:错别字研究小组。组长和副组长分别是:陈嘉霖和丁嘉。
开始查找资料了,聂艺杰一马当先,坚决要办手抄报,而且还向我们承诺,一定办一个漂亮的手抄报。我不禁吐吐舌头,心想:家里开打印店的就是好,手抄报这活就可以归他们了。“谁要查找错别字发生的笑话?”组长陈嘉霖说。“我!”“好,这项工作就交给耿潇然了。记住,你查的是错别字的笑话!”我接受着这项任务后,心里感到美滋滋的。心想:我一定要把它完成好。
回到家,我把书包往沙发上一扔,一头钻进了书房,打开电脑,就开始查资料。通过查找资料,我知道了许多好玩的错别字笑话,如:某生爱写错别字,老把歇写成喝。 他有篇日记写道“班长指挥我们抬大粪,大伙干得很起劲,谁都不敢喝一喝。后来我们实在有些累,就背着班长偷偷地喝了喝。”、有一次我和一些领导吃饭,我端起酒杯 ,心潮澎湃的高声说道:“让我们同归于尽吧!”、有一次我爸妈吵架,我爸气的大孔一声:“我给你滚出去。”
查了这么多资料,我可以顺利的完成任务了。
通过这次综合性学习汇报会,不仅使我们锻炼了查找资料的能力,还锻炼了我们上台的勇气和信心。