收获的作文
这个学期已经结束了,我很高兴我有了很多收获。
首先,我的语文有了很大进步。我不仅认识了许多生字,记住了许多优美的词句,而且从课文中懂得了许多道理。比如科学家的话也不一定是对的,自己一定要做做看;风还能画出来;有些事情往往并不像我们想象的那么糟,只要肯懂脑筋,坏事往往能变成好事;做事情一定要符合客观规律,不能急于求成,否则往往事与愿违……
我的作文水平也有了很大提高。这学期我成了一名光荣的小记者,已经有好几篇作文在大江晚报的.《小记者周刊》上发表出来。我经常参加小记者活动,聆听编辑叔叔讲写作、参加小记者生日会、参加机器人足球大赛,这些活动对提高我的写作水平帮助可大啦!语文老师经常帮我分析作文,经常在课堂上把我的作文读给同学们听,看到同学们羡慕的眼神,我可高兴啦!
数学,我的数学也很有进步。我学会了数据的收集与整理、学会了除法、懂得了平移和旋转现象、懂得了简单的推理道理。
还有,在生活上,我也有了许多收获。我学会了洗碗、扫地,我经常帮妈妈做家务。
还有……,还有在镜湖区教育局“清洁城乡、美化家园”环境整治工作——创意笑脸图大赛上,我的《创意笑脸图》还获得了小学组一等奖呢!
下学期我就要上三年级了,我要继续努力,改掉缺点,发扬优点,争取在各方面更上一层楼。