收获的作文
在秋天,我相信,没一个农民都有收获,我也不例外。
三月的阳光十分明媚,是摘樱桃的好时机,也是樱桃成熟的季节。
今天,是星期六,我回到乡下去,去我家后院摘樱桃。
于是,我们就开车出发了,到了家后,我还没走进后院,我就听见一阵叽叽喳渣的声音,我一走进后院一看,我发现树上的樱桃像一个个小灯笼一样。树上还有许多小鸟正在吃樱桃,而且还正吃得不亦乐乎的时候他们看见了我,一下子,飞起跑了,好像我是魔鬼一样。我看到了这景象,我也急忙拿了一根凳子和一个塑料袋,也开始摘樱桃了。
刚开始,我的手一碰到樱桃,樱桃就掉了下去。我心想:这樱桃看来是熟透了的。经过了上一次的教训,这一次,我是小心翼翼地摘下了一颗樱桃。我发现:这樱桃红得像一个个红宝石一样。忽然,一阵风吹了过来。樱桃从树上掉了下来,像樱桃树下在下冰雹一样,还有几颗打在我的头上,把我打得直叫妈呀!
我摘完樱桃后,又从塑料袋里去了一些樱桃出来,开始清洗。我清洗后,把樱桃捞了出来,放在一个碗里,再拿起碗走向客厅,我边走边叫:吃樱桃了!
我看着一颗颗又大又红的樱桃。我开心极了,因为我虽然付出的是劳动,但收获的却是快乐。