收获的作文
考试马上开始了,监考老师用尺子敲打着桌子,说:“静一点,静一点……”。我望着那个空荡荡的桌子,叹了口气,想:但愿李芳同学早日康复。这时,全班所有人的目光都齐刷刷地移到教室门口———李芳竟然出院回校考试了!全班沸腾,都在为她的出院开心欢呼!
前几天,重感冒迅速蔓延开来,校园里很多人都感冒了。少数没感冒的都远离了得感冒的人,防止感冒传染……李芳同学正走在回家的路上,一阵阵寒风吹来,李芳打了个激灵,开始打起喷嚏来“阿…。嚏!”她顿时瑟瑟发抖,面对恶劣的环境,不禁拉紧了衣服,迅速跑回家。妈妈当天晚上一发现李芳的病状,立刻带她去医院医治。病情很严重———她得了肺炎,妈妈带着她穿梭在人山人海中,办了手续,住进了医院的住院部。我目送她到医院,一股寒风迎面袭来,我冷得直哆嗦。
她不是已经住院了吗?怎么又回来了呢?她病这么快就好了?如果是这样,那真是太好了!我一边写着答案,一边想着。
考完后,全班人围着李芳的桌子,里一层外一层,一层又一层,围得水泄不通。大家一个个都抢着向她嘘寒问暖,“你怎么这么快出院了?不是生病了吗?”“你还好吗?”“你病真的好了?”李芳看着大家,耐心地述说自己住院的故事。
“住院后,我一直还在学习,幸亏XXX帮我拿了作业,我十分感激,我一直担心我能不能回去考试。于是,我与病魔作斗争,努力让自己的病好起来。考试的前一天,我咬咬牙央求爸妈和主治医师允许我回校考试,告诉他们我一定会注意身体的,最后他们总算同意了。于是,我来上学了。”大家瞪着眼睛,兴奋极了,争先恐后地喊着:“你好勇敢啊!”“你真坚强!”“我要向你学习!李芳!”
我在一旁静静地望着,望着,敬佩她的勇气和力量,感受她的上进和激情!李芳!你是我的榜样!
你像一只搏击天空的雄鹰,翱翔在广阔的天空,对抗病魔的袭击,胜利归来;你像一位天使,用纯净的心灵和你那充满智慧的大脑,一次次突破试卷上的重重难点。
你用你那独特的黑色目光警戒似地注视我,警告我要认真一点。你用你那灵巧的双手告诉我,这时对的,那是错的。你的自强不息和与病魔斗争的精神让我永难忘记!今天,你让我有了意外的收获。