学期的收获作文
时间过得真快呀,马上就要过春节了,这使我想起了“光阴似箭,岁月如梭”这句话,一年过去了,我又长大了一岁,有长高了,又多了新的一些收获。
这一年来,我经历的大大小小的事真的是不少,虽然有很多都是那么的微不足道,但我却悟出了不少的人生哲理,在这一年我养成了好的学习习惯,懂得了生活中要学会孝顺、懂得乐观、树立自信、鼓起勇气。
以前的我总是很任性,总是很孩子气,爸爸妈妈没少唠叨,希望我成为他们心目中的“人才”,但我总是不听话,总是一次次的惹他们生气,然而现在我长大了,我懂事了,我变得乖巧了,不再像以前那样的贪玩,我懂得一个人见人爱的好孩子应当是尊重父母、爱戴老师、团结同学的。
这一年来,我还懂得很多的知识,每天在老师的引领下,在知识的海洋里尽情遨游,我很快乐,我懂得了课前要预习,阅读要认真,上课要积极,我明白了要让自己的每一天都不白过,我懂得了要找寻困难来磨练自己的意志,塑造自己的坚强,让自己做得更完善。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我相信在新的一年里我会同我们五(8)班的全体同学团结互助,快乐生活,真诚祝愿我的老师同学们新年中的每一天都能幸福快乐!