收获的作文
古人云:“一分耕耘,一分收获。”有的人因为勤劳而收获了果实;有的人因为坚持而收获了成就;有的人因为努力而收获了知识……我知道,只要有付出,就会有收获。而在去年的夏天,我收获了成功。
去年的暑假,天气特别炎热,我和弟弟整天闷在家吹空调,妈妈说:“这样对身体不好。”于是妈妈就带我们去环球中心游泳。当我戴着泳圈下水时,看到许多小朋友不戴泳圈也可以像鱼儿一样,在水中自由自在的游来游去,我心里别提有多羡慕了。所以我就请妈妈给我报游泳培训班。妈妈说:“那你一定要努学会游泳哦。”我坚定地点了点头。
在培训班里,我顶着烈日,在岸上练口令,肚皮蹭在长凳上,时间久了,疼得我眼泪都要流下来了,好不容易才可以下水,却发现和在岸上想的一点也不一样,虽然带着各种护具,我还是手忙脚乱,还吃了一口水,但我并没有放弃而是继续练。在我的坚持下,我的护具不断减少,我慢慢学会了收、翻、蹭、夹、漂。终于我取掉了所有护具,能游上几米远了。由于我还不会抬头换气,所以游不到多远就没“气”了,我又不断的练习,终于学会了抬头换气了。一次就可以游上几十米远了。游泳班举行了毕业比赛,枪声一响,我就奋力的冲到了前头,因为冲得太猛,转身后我的速度渐渐慢了下来,弟弟和另一位同学迅速的赶了上来,这时我想起了对妈妈的诺言,我又重新鼓起了勇气,拼尽了全身力气划臂打水,像一条冲锋挺一样,第一个冲向了终点。
通过这件事,我认识到了有耕耘就会有收获。明白了只要付出汗水、坚持不懈就能收获成功的道理。