我收获了作文
记得去年暑假的一天,那天的天气很好,太阳在空中笑着,放射出温暖的阳光。白云在空中漫步,像棉花一样白,一样柔软,一样皎洁。这时爷爷说:“我们去垂钓园钓鱼吧。”那可是我第一次钓鱼呀!
来到垂钓园,首先映入眼帘的是个大大的池塘,周围好多人静静的坐在那儿,眼镜死死的盯着河面,好像一个木头立在那儿。虽然池塘中的水是墨绿色的,不透明。但我可以想象的出水中有多少条鲜美的鱼儿在欢快的游来游去。
我们抓紧时间租了鱼竿,找了个位置坐好,我迫不及待的把鱼食挂在钩上,然后学着其他人的样子把鱼钩甩了出去。过了许久,鱼漂还是静静的立在水面。爷爷看见笑着说:“钓鱼可不能心急的,你如果总在动的话鱼才不会咬钩呢!只有鱼漂下沉了才会有鱼,这时你再往上面拉才行!”
我一动不动的坐在那,鱼漂果然往下沉了,我赶紧把鱼竿拉上去。本想应该能钓到什么的,结果我目瞪口呆,不但没钓到鱼连鱼饵也被吃的精光。爷爷说:“你瞧,动作太慢了,这鱼吃完了后又溜走了!这里的鱼可真聪明啊!:我又耐着性子钩了几次,每次都被鱼儿戏弄。我生气的把鱼竿一扔:“不钓了,真没意思!半天都钓不上来。“看着我生气的样子,爷爷语重心长的说:“其实钓鱼就是锻炼耐心,记着,做什么事情都要有耐心。”
我静下心来,一丝不苟的挂鱼饵,拋鱼线,然后静静的等待。夏天的阳光很毒,露天的鱼场遮拦,晒得我馒头是汗,浑身发痒,不时有小虫在我身边飞来飞去,弄得我全身发麻见鱼漂有力的划了了一下,哟!是条大鱼!我不动,说时迟那时快,我马上一提,一条金色的大鱼飞过我的脸旁掉到地上,我终于钓到鱼了。这次我不但收获了耐心,还喝上了鲜美的鱼汤。