那天,你还熟睡在饱满的果肉里,也许是你的母亲再也拉不住你了吧,你就落在那块贫瘠的土地里,周围的岩石死死地挡住了阳光,你没有再选择其他地方,默默地开始生根、发芽、开花、结果,渐渐长成了一株小苗。
我感慨你生命力的顽强,你不像前山的柳树,只选择肥沃的土地,一长成就开始向人炫耀自己的长发,自己的姿态;你也不像后山的桃树和梨树,一出生就受到别人的娇生惯养,一不如意就给别人摆架子。只有你,默默无闻,即使知道自己永远长不成参天大树,仍然努力,用自己的方式,展现自己。或许因为环境压力吧,你变得枝干遒劲,生命力也比其它树更加顽强。
直到有一天,我经过你这里,无意间发现你那最高的枝上,有一颗小小的红点,哦,我看清了,那是一粒小小的酸枣,那或许是你那鲜红的心吧,我能感受到,里面有一个强大的生命力在搏动,在跳跃,就像你一样。
我被感动了,我惊讶于你的生命是如此顽强,惊讶于你那颗鲜红的心,鲜红的希望,鲜红的生命……我从你身上,看到了顽强,乐观,向上的品质,我敬佩你,同样,我也要成为你那样的生命,永不放弃希望!