收获作文
今天,是一个特别的日子。天空有些阴沉,但并不昏暗。学校为了我们的身心健康,又一次启动了阳光体育长跑活动。
我感到有些兴奋,但又感觉有点讨厌。兴奋的是冬季长跑终于又一次开始了,我喜欢的冬季来到了我身边;讨厌的是我觉得长跑非常累人。虽然在体育课上,我们也经常跑400米,可我总是跑得气喘吁吁,上气不接下气的……
伴随着第一节课悠扬的下课铃声响起,长跑的旋律紧跟着在我们的耳畔响起。我们立即整好队,秩序井然地向操场出发。刚走出教学楼,我便感受到了阵阵寒冷,凛冽的寒风直往我的衣领里钻,我不由得缩了缩脖子,“阿嚏”——我打了一个大大的喷嚏,赶紧揉了揉鼻子,寒风真是刺骨啊!望着跑道,我心里不禁有些害怕。
走上跑道,我们整理好队伍准备出发。这时,广播里传来了尹老师洪亮的声音——“跑步走!”这一声令下,跑步开始了。一开始,风肆虐地吹着,我不仅没有感到暖与,反而觉得更冷了,我的手冻得如冰块一般,我一边搓着手,放在嘴边呵着热气,一边跑着。伴随着优美动听的旋律,伴随着一阵阵铿锵有力的“1、2、3、4”的叫喊;我们胜利完成了一圈、两圈;到第三圈时,我已经有一些喘了,感觉呼吸急促,脚也仿佛灌上了铅一样有些无力,不听使唤了,可我还是努力地跑着,紧跟队伍,我告诉自己:我一定行,我一定能战胜自己,坚持到底就是胜利!就这样,我握紧拳头,加大摆动幅度,均匀地呼吸着,认真地跑着。突然,我看到有个同学不小心摔倒了,但是还没等身边的老师、同学反应过来,他就非常快地又站起来,加入到了长跑的队伍中,他用自己的行动证实了自己。瞧,我们都是好样的!
悠扬的歌曲声又响了起来,伴随着尹老师的“齐步走”,今天的长跑结束了,虽然我已经满头大汗,但是我并不觉得累,因为从长跑中我收获了自信,又一次成功地超越了自己。在我今后的人生长跑中起到了关键作用,我会一直努力,给自己加油打气,相信自己!
长跑,让我学会了坚持不懈,我将一路收获快乐,健康茁壮成长!