收获的作文
傍晚,我趴在阳台上,倾听“叮咚、叮咚”的风铃声,嘴角不禁泛起微笑,快乐的往事涌上心头。
那次,我参加了征文比赛,拿到题目时,我既兴奋、又紧张,走到书桌前稍作构思,便埋下头奋笔疾书起来。写下了题目,顿时灵感迸发,大脑飞快地转动,一些好词好句在脑海间闪现,优美文字就像一行音符,在纸页上奏响,又如潺潺溪水,从我笔尖欢快地流淌出来,笔在纸上跳起了优雅的芭蕾,发出了“沙沙”的声音。每写到精彩之处,还不时自作多情得欣赏一番,陶醉于文字之中。
五百字的文章即将大功告成,我的胳膊却懒了下来,像绑了沙袋似的,又酸又疼,我咬咬牙,坚持!坚持!笔虽在纸上踉踉得打了几个滚,但总不能虎头蛇尾吧!当完美的句号画到纸上,文章终于一气呵成。
几个月后,快乐老人带给我了一份惊喜,征文在大赛中获得了二等奖,快乐像潮水一般,从我心底涌出来,心中像吃了蜜一样甜。
春的播种,付出辛勤的汗水。秋的收获,品尝香甜的果实。我收获了写作之乐。