我的学习很好,所以,我认为自己的拼音都好。但今天早上我发现了我的一个不足的地方,那就是拼音。
今天早上,老师让我们拿出听写本听写,是听写词语联通拼音。老师还说:“一百分的奖一本作业本。”我想:作业本我一定能拿到。我学习那么好。那是一定的。
老师开始念了。第一个是“分辨”我犹豫了一下,这个“分”字是不是后鼻音呢?我听到老师念下一个了,就只得赶紧写了前鼻音。
当老师念叨第二个词语时,我又陷入了前鼻音和后鼻音的纠纷中。这时,大脑的黑天使说:“去看别人的呗!”白天使说:“不行,要自己做!”我想了一下,信了白天使的话,没有看别人的,但我写了后鼻音。老师听完了,教我们打开书本对比,我一一对比。到第二个词语时,我写错了,那个是前鼻音。但我没有看别人的,老师巴掌颙本发给了黄甫单,任柳青组长等。
第二次听写开始了。我想:这次我一定要全对!果然,我全对了。黄飞陆也全对了。全班只有我和他全对,老师给我和他每人一本,我高兴极了。
到第三、四次,我也全对,第五次,我错了三个。第六次,我又全对了。
老师开始听下一阶段的词语了。第一回,我把“妖魔鬼怪”的“鬼”字错了,所以没有全对。
我第二、三次都没有全对,我觉得很不甘心,可也没办法,只能看第五次了。第五次我全对了,老师给了我一本作业本。听写完后,我意识到自己的拼音很差劲,我要加油把拼音提高,做到语文学习上的十全十美。