这学期,我在老师和妈妈的辛勤教育下,学会了很多本领。
早上一到教室,我就自觉地参加早读,我能听从领读委员的指挥,背挺直、脚踏实,读课文时把书本端起来,读生字时把书本平放在课桌上。上课的时候,我认真听讲,还积极举手发言,前两天还因为发言积极得到了老师的表扬和同学的掌声呢,我心里别提有多高兴啦!这学期,老师还夸我的字比以前写得端正了,也爱读课外书了,我真希望自己从此变成一个爱读书、会读书的女孩子!
在家里,我学会了自己叠被子。每天早晨起床,我都要把我的被子叠得方方正正的,把被单拉得平平整整的。妈妈夸我懂事了!
马上我要升入三年级了,我一定会在校做个遵守纪律的好学生,在家做个孝顺的好孩子!