收获的作文
当今社会,工作愈来愈难找,好不容易找到了,也不能让自己的实力淋漓尽致的发挥出来。学校为了让我们长大找工作时不发生这种情况,为我们开设了一节职业启蒙课---参观凯宾斯基,并与管理人员互相交谈。
我选择的是财务,因为妈妈以前就是干财务这一行的,所以我对这行很感兴趣。
刚入大门,那豪华的气派便令我赞叹不已。之后,一位姐姐带我们参观了这里的所有设施。每到一个地方,我的视野便开阔一些。参观完毕后,我明白了什么是真正的豪华。
3点半,我们开始和每个人所选职业的总管交谈。与我交谈的是一位香港的伯伯,他是酒店的财务总监。
在他自我介绍之后,给我们讲了一下他的创业经历。虽然他的普通话我有时会听不清,但从他的言谈举止中,我能看出他是一位绅士。
之后,我问了他一个问题:得拥有怎样的学历才能到财务部工作?
他告诉我们:“首先,英语得特别好!其次,每天要读很多的书。以前我上班时,每天得读三四本书,长见识;到了后来,我所收获的越来越多,别人说什么,我都能用很精致的语言与他们攀谈、交流。最重要的,一定要好好学习,学习能使你的基础知识十分扎实。有了这些,你就离你的理想更进一步了!”
言毕,我感叹道:想要当一个财务总监不容易,得拥有丰富的知识及流利的英语。再看看自己,会英语的“冰山一角”、学习谈不上极致,就觉得自己离理想不远了!看看那些成功人士,我就无地自容了。从今以后,我要求自己,不能再粗心大意,不能再骄傲。这样,我才能早日实现理想!
这次职业启蒙课,我收获颇多。我知道了如何才能当上财务总监,以及遇到问题怎样处理;最令我记忆深刻的,是那位财务总监使我明白:要多读书,好好学习!为祖国的明天而努力效劳!